Печем с творогом
Печем с творогом
Творожнички от Валентина Гиренко-Дремова
Мягкое,хорошо пропеченное печенье с хрустящей сахарной корочкой!
ТЕСТО-примерно грамм 300 творога,3 яйца и 1 желток,1 ст.сахара,( яйца и сахар хорошо взбить) 3ст.л сметаны,100 г масла или маргарина( на терке), 1ч.л соды,соль по вкусу.Мука (примерно большой 300г стакан).Высыпать половину муки,остальное насыпать на стол и замесить мягкое,нежное тесто(как скатается мягкий шар-готово).
Скатать колбаску,нарезать на кусочки величиной с крупное яйцо,немного приплюснуть,смазать слегка взбитым белком и обмакнуть в сахар.Уложить на смазанный противень сахаром вверх.Расстояние между ними не очень большое,чтоб не расплылись при выпечки.Печь при 200г до золотистого цвета.
Мягкое,хорошо пропеченное печенье с хрустящей сахарной корочкой!
ТЕСТО-примерно грамм 300 творога,3 яйца и 1 желток,1 ст.сахара,( яйца и сахар хорошо взбить) 3ст.л сметаны,100 г масла или маргарина( на терке), 1ч.л соды,соль по вкусу.Мука (примерно большой 300г стакан).Высыпать половину муки,остальное насыпать на стол и замесить мягкое,нежное тесто(как скатается мягкий шар-готово).
Скатать колбаску,нарезать на кусочки величиной с крупное яйцо,немного приплюснуть,смазать слегка взбитым белком и обмакнуть в сахар.Уложить на смазанный противень сахаром вверх.Расстояние между ними не очень большое,чтоб не расплылись при выпечки.Печь при 200г до золотистого цвета.
Реклама
Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты
Пирог с творожными шариками
Очень вкусный и красивый пирог с творожно кокосовыми шариками и шоколадной основой.
Попробуйте и думаю вам понравится
Творожные шарики:
250 г творога
2 желтка
50 г сахара
50 г кокосовой стружки
3 ст.л крахмала(без горки)
Шоколадное тесто:
4 желтка
4 белка
30 г сахара+30 г
50 г шоколада
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао
соль щепотка
разрыхлитель на кончике ножа
2 пакетика ванильного сахара
Форма диаметром 22
Приготовление шариков:
смешать творог, сахар, кокос, крахмал и яйца до однородной массы.
Сформировать шарики мокрыми руками.
Шоколадное тесто:
Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой, гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе.
Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель , какао и соль вести я в яично шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с сахаром (30г) до устойчивых пиков.Аккуратно в три приёма ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму с разъёмными бортами покрыть бумагой для выпечки , выложить шарики
и сверху залить шоколадным тестом
Нагреть духовку до 175 градусов и выпекать минут 30-40.
остудить на решётке.
Очень вкусный и красивый пирог с творожно кокосовыми шариками и шоколадной основой.
Попробуйте и думаю вам понравится
Творожные шарики:
250 г творога
2 желтка
50 г сахара
50 г кокосовой стружки
3 ст.л крахмала(без горки)
Шоколадное тесто:
4 желтка
4 белка
30 г сахара+30 г
50 г шоколада
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао
соль щепотка
разрыхлитель на кончике ножа
2 пакетика ванильного сахара
Форма диаметром 22
Приготовление шариков:
смешать творог, сахар, кокос, крахмал и яйца до однородной массы.
Сформировать шарики мокрыми руками.
Шоколадное тесто:
Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой, гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе.
Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель , какао и соль вести я в яично шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с сахаром (30г) до устойчивых пиков.Аккуратно в три приёма ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму с разъёмными бортами покрыть бумагой для выпечки , выложить шарики
и сверху залить шоколадным тестом
Нагреть духовку до 175 градусов и выпекать минут 30-40.
остудить на решётке.
Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты
Творожный пирог с шоколадом.
Пирог очень вкусный.Рецепт нашла в инете.
Нужно:
200 гр слив масла -предварительно заморозить
2 стак.- муки, просеять
Пол ч л - соды.
2/3 стак.- сахара.
Для начинки:
400 гр -творога.
2/3 стак.- сахара.
2 шт- яйца.
2ст.л.-крахмала (если будет жидко)
Духовку разогреть до 220С
Масло натереть на крупной тёрке. Добавить сахар, муку, соду и всё как следует перетереть,чтобы получилась крошка.
Для начинки:
Размять вилкой творог, сахар, яйца.И перемешивая добавить туда ванильный сахар и шоколад натёртый на тёрке.
Форму выложить бумагой для выпечки.Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять.Затем начинку.И наконец сверху - оставшуюся крошку.
Всё, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Он должен внутри быть немного жидкий. Достаём, остужаем немного, и обязательно ставим в холодильник до полного остывания.На следущий день,этот пирог можно кушать с чаем.
Пирог очень вкусный.Рецепт нашла в инете.
Нужно:
200 гр слив масла -предварительно заморозить
2 стак.- муки, просеять
Пол ч л - соды.
2/3 стак.- сахара.
Для начинки:
400 гр -творога.
2/3 стак.- сахара.
2 шт- яйца.
2ст.л.-крахмала (если будет жидко)
Духовку разогреть до 220С
Масло натереть на крупной тёрке. Добавить сахар, муку, соду и всё как следует перетереть,чтобы получилась крошка.
Для начинки:
Размять вилкой творог, сахар, яйца.И перемешивая добавить туда ванильный сахар и шоколад натёртый на тёрке.
Форму выложить бумагой для выпечки.Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять.Затем начинку.И наконец сверху - оставшуюся крошку.
Всё, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Он должен внутри быть немного жидкий. Достаём, остужаем немного, и обязательно ставим в холодильник до полного остывания.На следущий день,этот пирог можно кушать с чаем.
Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты
Хочу в выходные этот пирог попробовать - уж больно красиво выглядит и все в нем из того что я люблю - творог, шоколад... ммм...grunja писал(а):Пирог с творожными шариками
Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты
Давай! а там глядишь и мы разродимсяTamaravvo писал(а):Хочу в выходные этот пирог попробовать - у
Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты
Касательно твороженного с шоколадом, я просто такую лакомку делаю с яблоками - для теста чтоб получилась такая крошка можно сделать проще - ничего не замораживать, а наоборот масло растопить в микроволновке и смешать в мукой вилкой - отличныек комочки крошки получаются....мне в этом всегда нравилось - быстро и даже руки не испачкаешь...на пирожок с яблоком уходит 40 минут на все про все:)))...да...вниз крошки надо побольше, а сверху чтоб чуть присыпать....
Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты
Нет.. мадам.. позвольте не согласиться Разное тесто получается... когда замороженое смешиваешь с мукой - мука не впитывается сльно в масло и это дает после выпечки слоистую структуру теста - его еще некоторые называют ленивым слоеным.TashaZ писал(а):масло растопить в микроволновке и смешать в мукой вилкой
а в твоем варианте - типичное песочное.. Слоистости там не будет совсем...
Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты
Да, Ирина права, консистенция масла очень влияет на качество теста.grunja писал(а):Нет.. мадам.. позвольте не согласиться Разное тесто получается...
В дрожжевое сдобное тесто никогда нельзя класть растопленное масло - дает эффект песочного, но и холодное тертое тоже. Для дрожжевого сдобного теста масло должно иметь консистенцию густой сметаны.
В бисквит растопленное масло.
А вот правильное песочное тесто надо замешивать на холодном тертом масле и холодными руками.
Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты
вы такие умные
просто написано в рецепте "высыпать половину КРОШКИ", а у меня там крошка
просто написано в рецепте "высыпать половину КРОШКИ", а у меня там крошка
Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты
Учись пока живыTashaZ писал(а):вы такие умные