Венок Пасхальный
1 кг муки; 4 яйца плюс 1; по 100 гр. изюма, кураги и грецких (или любых других) орехов; 2,5 стакана молока; 200 гр. сливочного масла; 2 ст. ложки сухих дрожжей, 1 стакан сахара.
А также сахарная пудра, цветная посыпка для украшения.
Чем отличается пасхальная выпечка? Сдобой – большим количеством яиц и сливочного масла. Куличи, булочки и пироги всегда очень сдобные, сладкие с большим количеством изюма, орехов или цукатов. А также количеством – ведь надо и домашних накормить и гостей угостить. А если идти в гости, еще и с собой прихватить. Поэтому теста ставлю много, чтобы вкусностей хватило на всех. Правда, это правило я соблюдаю не только в Пасху.
1. Тесто ставим опарным способом. Для опары разводим дрожжи в ? стакана теплого молока, добавляем столовую ложку сахара и 2-3 ложки муки. Все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место подходить. Опара должна подняться в два раза.
2. Сливочное масло необходимо размягчить, но не растопить. У яиц белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром до однородной массы, белки взбиваем в крепкую пену.
3. В подошедшую опару вмешиваем взбитые белки, добавляем растертые с сахаром желтки, масло и муку. Замешиваем тесто. Это непередаваемое ощущение, когда пальцы проникают в теплое мягкое тесто! Перекладываем тесто в посуду большего объема, так оно увеличится у нас как минимум в два раза. Я переложила тесто в пятилитровую кастрюлю, которую поставила подходить на южную лоджию на солнышко, у меня там всегда очень тепло. Через часик-полтора, тесто еще раз вымешиваем и снова ставим подходить.
4. Пока тесто подходит, очищаем и промываем изюм, курагу и орехи. Изюм и курагу замачиваем в горячей воде на несколько минут. Можно добавить ликер или коньяк. Затем изюм, курагу и орехи просушиваем полотенцем – нам не нужна вода в нашей выпечке.
5. Выпекать будем два венка, поэтому тесто делим на три довольно крупных части, каждую раскатываем в пласт см. 20 на 40. На одну выкладываем изюм, на другую курагу, на третью – орехи. Плотненько скатываем в рулеты.
Каждый рулет вдоль разрезаем на две части. Таким образом у нас получилось по две части с изюмом, курагой и орехами, а наша начинка не вмешана в тесто, а находится между слоями.
Аккуратно, чтобы не растерять начинку плетем косичку из рулетиков с разной начинкой, затем косичку соединяем в венок. У меня получились два веночка диаметром см по 25-27. ( Хотя, скажу честно, из того количества теста что я приготовила, помимо двух веночков я выпекла еще 20 штук булочек).
6. Даем нашим сладким весенним веночкам расстояться минут 20-25, смазываем яйцом и отправляем в духовку минут на 30-40, пока не зарумянятся. Готовность проверяем деревянной палочкой. Какая же получилась красота!!!
7. Еще теплые веночки смазываем взбитыми в густую пену с сахарной пудрой яичными белками и посыпаем цветной посыпкой. Наши сдобные красивые пасхальные веночки готовы! Можно угощаться самим и угощать друзей!
Для того чтобы испечь эту красоту нам понадобится:Венок Пасхальный
Реклама
Tamaravvo
DaryaRez
Вернуться в «Пасхальные рецепты»
Перейти
- Административно-информационный раздел
- ↳ Архив форума
- Общение
- ↳ Интересные факты, мысли и цитаты
- ↳ Стихи, которые трогают душу
- ↳ Юмор
- Рукодельные процессы
- Бисероплетение
- ↳ Вышивка бисером
- Букеты своими руками
- ↳ Букеты из конфет и сладостей
- ↳ Букеты из колбасы, сыра, морепродуктов
- ↳ Букеты из сухофруктов и орехов
- ↳ Букеты из фруктов и овощей
- ↳ Подарочные боксы
- ↳ Торты из подгузников. Букеты из игрушек
- ↳ Флористика - живые цветы, зелень, сухоцветы
- ↳ Цветы из бумаги
- Вязание
- ↳ Вязание для дома
- ↳ Вязание крючком женская одежда
- ↳ Вязание крючком салфеток
- ↳ Вязание спицами для женщин
- ↳ Вязанные носки, гольфы, тапки
- ↳ Вязанные сумки и кошельки
- ↳ Вязанные шали
- ↳ Вязанные шапки и шарфы
- ↳ Узоры крючком
- ↳ Узоры спицами
- ↳ Вязанные украшения
- Вышивка
- ↳ Вышивка на пластиковой канве
- ↳ Вышивка Хардангер
- ↳ Вышивка шовчиками, на моноканве, изонить
- ↳ Оформление вышивки
- ↳ Схемы для вышивки крестом
- ↳ Теория вышивки
- ↳ Якобинская вышивка
- ↳ Японская вышивка
- ↳ Вышивка Блэкворк
- Декупаж
- ↳ Готовые работы, идеи, вдохновение
- ↳ Мастер-классы по декупажу
- ↳ Теория и практика декупажа
- Канзаши
- Кройка, шитье, пэчворк
- ↳ Женская одежда
- ↳ Пэчворк и квилтинг
- ↳ Шьем аксессуары
- ↳ Шьем для детей
- ↳ Шьем для дома
- ↳ Шьем игрушки
- Лепка
- ↳ Лепка из соленого теста
- ↳ Папье-маше, глина
- ↳ Полимерная глина
- ↳ Холодный фарфор. Керамическая флористика
- Плетение
- ↳ Макраме
- ↳ Мандалы
- ↳ Плетение из газет
- ↳ Поделки из проволоки
- ↳ Фриволите
- Поделки из капрона
- ↳ Игрушки из капрона
- ↳ Украшения из капрона
- ↳ Фрукты-овощи из капрона
- ↳ Цветы из капрона
- Роспись и рисование
- ↳ Зентангл и Дудлинг
- ↳ Классическое рисование
- ↳ Рисование One Stroke
- ↳ Роспись по стеклу и керамике
- ↳ Роспись ткани
- ↳ Точечная роспись Point to point
- ↳ Fluid Art (Флюид Арт) - Рисование жидким акрилом
- Рукоделие
- ↳ Валяние
- ↳ Гильоширование - выжигание по ткани
- ↳ Из фоамирана (изолона)
- ↳ Картонаж
- ↳ Квиллинг
- ↳ Кинусайга, кимекоми
- ↳ Мыловарение
- ↳ Оригами
- ↳ Поделки из бутылок, банок, пакетов
- ↳ Поделки из фетра
- ↳ Наши конкурсы
- Скрапбукинг
- ↳ Графика для скрапбукинга
- ↳ Мастер-классы по скрапбукингу
- ↳ Материалы и инструменты для скрапбукинга
- ↳ Mixed media (микс медиа)
- Дела семейные и домашние
- ↳ Воспитание и развитие детей
- ↳ Делаем ремонт
- ↳ Интерьер
- ↳ Организация пространства и уборка
- ↳ Праздники
- ↳ Приметы, магия, оккультизм
- ↳ Психология
- ↳ Сад, дача, огород
- ↳ Симорон
- Здоровье и красота
- ↳ Как похудеть?
- ↳ Косметика и парфюмерия
- ↳ Лечим себя сами
- ↳ Мода и стиль
- ↳ Прически и плетение кос
- Кулинария
- ↳ Азиатская кухня (китайкая, корейская, японская)
- ↳ Блины и оладьи
- ↳ Варенники, манты, пельмени
- ↳ Десерты
- ↳ Домашнее мороженое
- ↳ Домашние соленья и консервация
- ↳ Запеканки - рецепты с фото
- ↳ Конфеты
- ↳ Молочные продукты
- ↳ Мясные блюда
- ↳ Напитки алкогольные
- ↳ Напитки безалкогольные
- ↳ Несладкая выпечка
- ↳ Овощные рецепты
- ↳ Паста, лазанья, макароны
- ↳ Пасхальные рецепты
- ↳ Первые блюда
- ↳ Печенье
- ↳ Пряники
- ↳ Рецепты для мультиварки
- ↳ Рецепты из круп
- ↳ Рыба и морепродукты
- ↳ Салаты и закуски
- ↳ Сладкие пироги и кексы
- ↳ Соусы, заправки, маринады
- ↳ Субпродукты
- ↳ Технологии кулинарии
- ↳ Торты и пирожные
- ↳ Хлебопечка. Хлеб
- Нерукодельные увлечения
- ↳ Домашние питомцы
- ↳ Интернет, компьютеры, программы
- ↳ Как правильно фотографировать
- ↳ Лучшие фильмы
- ↳ Туризм и достопримечательности
- ↳ Фотошоп и другие редакторы
- ↳ Читаем книги. Отзывы
- Конкурсный форум
- Коммерческие предложения, объявления и СП
- ↳ АлиЭкспресс и Таобао
- ↳ Совместные покупки
- ↳ Коммерческие предложения
- ↳ Частные объявления
- ↳ Приглашения на Выставки, Ярмарки, Конкурсы, Мастер-классы
- ↳ Материалы для рукоделия
- ↳ HandMade от Мастеров Рукоделия