Сегодня места в общежитии Харбинского политеха разобрали всего за три минуты.

Ирина о Китае

Сообщение Ирина о Китае »

Я зашла в систему ровно в 9:00. На экране было больше ста свободных мест. В основном двухместные комнаты. Одноместных оставалось буквально одна-две, и их забрали практически сразу.

Прошло три минуты — свободных комнат не осталось вообще. У некоторых категорий даже появились отрицательные значения. Похоже, несколько человек одновременно пытались забронировать одно и то же место.

Университет обещает вторую волну заселения. В нее попадут комнаты, которые не оплатят до 10 августа, 9:00. Но, думаю, таких мест будет совсем немного.

И уже сегодня в студенческом чате появилось сообщение: университет готов предоставить контакты агентств недвижимости, чтобы студенты могли снять квартиру рядом с кампусом.

Многие до сих пор думают, что поступить в Китай легко. Несколько лет назад так действительно было. Но сейчас ситуация заметно изменилась.

Сегодня уже недостаточно просто подать документы. Как минимум нужен HSK-4, а во многие университеты — уже HSK-5. Практически везде обязателен экзамен CSCA. Кроме этого, многие вузы проводят собственные вступительные экзамены или собеседования.

И это не единственная проблема. Из-за того, что желающих учиться в Китае становится все больше, начинает не хватать мест в общежитиях даже в тех вузах, где раньше таких проблем не было.

Поэтому тем, кто только планирует поступление, важно понимать: конкуренция растет буквально на всех этапах — от поступления до заселения в общежитие. Готовиться к этому лучше заранее.

Если все же думаете поступать: пишите ТОП в сообщения моей группы в ВК https://vk.ru/club20903061 — пришлю список специальностей для иностранцев в 3 топ вузах Китая — ХИТ, Фудань и Цинхуа.

Источник: телеграм-канал «Ирина о Китае»
Вложения
tg_24_0.jpg
tg_24_0.jpg (216.51 КБ) 8 просмотров
Реклама

Вернуться в «Китай»