У меня даже мысли не было, что сын может поехать учиться за границу.

Ирина о Китае

Сообщение Ирина о Китае »

Но однажды я разговорилась с соседкой по даче и узнала, что её ребёнок поступил учиться в Малайзию. Первая реакция была простая: а что, так можно было?

Мне всегда казалось, что образование за рубежом — это что то "на богатом". А тут выяснилось, что учиться за границей могут и обычные дети, не только мажоры.

Позже мы поехали в Харбин на день рождения мужа, и ему там очень понравилось. Тогда и появилась мысль: а может, у нас тоже получится отправить сына учиться в Китай?

Мы начали понемногу разбираться в теме, взяли несколько консультаций у фирм и посредников, которые помогают с поступлением в китайские вузы. Летом 2024 года заключили договор с одной из таких компаний.
Сын как раз перешёл в 11 класс. Чтобы адаптация в Китае прошла легче, он поступил на курсы китайского языка в Институт Конфуция.
Поскольку за один год сложно выучить язык до уровня, достаточного для полноценной учёбы на китайском, мы решили, что сначала Герман поедет на языковой год, чтобы подтянуть язык. А уже потом будет поступать на бакалавриат.

В феврале 2025 года мы отправили документы на языковые курсы в Харбинский политехнический университет — Harbin Institute of Technology, HIT.

О том, какие именно причины повлияли на наше решение выбрать Китай, расскажу в следующих сообщениях.

Если интересна тема учёбы в Китае и вообще жизнь в Китае — подписывайся.
670247417_1957563818189712_3561430064958627305_n.jpg
Смотреть видео в телеграм-канале

Источник: телеграм-канал «Ирина о Китае»
Реклама

Вернуться в «Китай»