Печеночные котлеты с необычным ингредиентом!

Ответить
Софья МАМА

Печеночные котлеты с необычным ингредиентом!

Сообщение Софья МАМА »

Вы удивитесь, но если добавить к печени обычный картофель, то получится не просто вкусное, но и очень полезное блюдо, которое должно стать частью вашего рациона. В зависимости от сезона, вы можете разнообразить его, добавив другие овощи, например, кабачки. Такие котлеты можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо.
photo_2025-04-11_16-32-41.jpg
Ингредиенты:
- 250 г печени;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 картофелина;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- 1 яйцо;
- 2-3 столовые ложки муки;
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Вымойте печень, удалите пленки и прожилки, промокните салфеткой и нарежьте мелкими кубиками или пропустите через мясорубку.
2. Лук нарежьте мелкими кубиками. Если есть возможность, замените репчатый лук на зеленый — так будет вкуснее.
3. Морковь и картофель натрите на крупной терке. Вы можете использовать и другие овощи по своему вкусу.
4. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, добавьте майонез или сметану, яйцо, соль и перец. Чеснок измельчите с помощью давилки. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
5. Насыпьте муку и еще раз перемешайте до однородности. Накройте крышкой и дайте постоять в холодильнике 30 минут. Если у вас нет времени, можете приступать к жарке сразу же.
6. Налейте немного растительного масла на сковороду и разогрейте. Сформируйте котлетки с помощью ложки и обжаривайте до золотистой корочки.

Поставь смайлик, если понравилось!
Реклама
Ответить

Вернуться в «Субпродукты»