Банановый чизкейк без выпечки
Банановый чизкейк без выпечки
Для основы:
- 200 г печенья;
- 50 г сливочного масла;
- 1-2 столовые ложки молока.
Для крема:
- 400 г творога;
- 2 банана;
- 100 мл сметаны;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- 4 столовые ложки мёда;
- 200 мл сливок жирностью 33%;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 8 г желатина;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка лимонной цедры.
Приготовление
Измельчите печенье в крошку и смешайте его с растопленным сливочным маслом и молоком. Выложите полученную массу в форму, застеленную пекарской бумагой, утрамбуйте и уберите в холодильник.
Тем временем, замочите желатин в лимонном соке на 30 минут, а затем растопите его на слабом огне. Взбейте бананы в блендере, добавьте растопленный желатин и тщательно перемешайте. Поставьте смесь в холодильник на 10-15 минут, чтобы она слегка застыла.
Протрите творог через сито, добавьте мёд и сметану и перемешайте. Отдельно взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Соедините творог, банановое пюре и взбитые сливки, тщательно перемешайте.
Выложите полученную массу в форму и уберите в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь.
Реклама