Когда мы заходим в поезд, электричку, заходим на детскую площадку, сын сразу же отправляется на поиск друзей.
Зашли в вагон:
— Сына, иди мой руки
— Мама, я еще ни одного друга не нашел.
— Сначала руки вымой
— Нет, сначала я найду друзей.
Выходит из купе и мы слышим за стенкой: «Привет, давай дружить». Он ни разу не ехал один.
И мы обнаружили у него уловки и трюки.

Сын знакомится с любыми детьми. Ему не важно ничего вообще, главное что это более менее ребенок.

Для прогулок он выбирает площадки где обычно много детей. Он знает эти площадки и ведет нас туда. Если его новый друг не проявляет интереса, сын просто выбирает другого и перебирает так до тех пор, пока кто-то с ним не начнет играть.

Отказы ему надоели и теперь он готовится к прогулкам. Он берет лучшие свои игрушки и большие мыльные пузыри. Роботы нравятся мальчикам, пузыри девочкам. Он приходит на площадку, выбирает друга и начинает играть рядом с ним. Увлеченно играть в свою игру. Дети скучают на площадках и когда кто-то увлеченно играет, то к нему сразу все присоединяются.
— Мама, стой тут и пускай пузыри.
— Почему тут?
— Нам нужно привлечь внимание девочки. Давай пускай!
Это его реальная фраза, которую он сказал мне 4 дня назад. Я пускаю мыльные пузыри, все дети за ними бегают и... «Привет! давай дружить!»

Чтобы найти друга, нужно выбрать место где много потенциальных друзей. Не назначать самого «сладкого» СВОИМ другом, хочу только его или её и остальные мне не нужны. Закидывай больше крючков. Будь заметным, выделяйся. Не розовыми волосами и вульгарным поведением. Перфоманс с пузырями прокатывает для детей, тебе нужно привлекать внимание иначе.
Не думай что ты бриллиант и все тебя хотят. Всем плевать на тебя по умолчанию. Если ты встанешь в уголке и закроешься, то так и простоишь там до конца.

Самое важное — все хотят легкости, эмоций, азарта и чтобы щекотало. Никто не хочет вялую, скучную вонючку. Не так важно сколько у тебя знакомств, важнее скольким с тобой интересно, сколько ты зажег!