Как чистить зубы собаке
Как чистить зубы собаке
Здравствуйте хочу задать вопрос про чистку зубов.
Нашей шпицуле 11 месяцев, скоро первый День рождения! Подскажите как вы ухаживаете за зубками у своих питомцев ? Чем чистите - щетки, пасты ? И как часто ? Заранее благодарна .
Нашей шпицуле 11 месяцев, скоро первый День рождения! Подскажите как вы ухаживаете за зубками у своих питомцев ? Чем чистите - щетки, пасты ? И как часто ? Заранее благодарна .
Реклама
Как чистить зубы собаке
Ультразвуком по мере необходимости и всё. Без наркоза.
Как чистить зубы собаке
Bulawka, тоже ультразвук без наркоза.
раз в полгода, смотрю какие зубки потемнели
раз в полгода, смотрю какие зубки потемнели
Как чистить зубы собаке
Мы приучали чистить с 7 месяцев.
Сначала у нас с Юки был наборчик из щётки, массажки (щётки-напальчника) и пасты. Скажу вам честно, неудобно.
Потом купили «Орозим». О нем много где можно услышать. Его тоже можно наносить на щетку, не чистить, а размазать по всем зубам. Орозим сам действует. Я просто наношу за каждую щечку(из носика тюбика) и на передние зубы. Вот и все))) Это довольно удобно, собаке очень нравится эта процедура!)(остатки с носика я даю ему слизать, видимо очень вкусно))))
Сначала у нас с Юки был наборчик из щётки, массажки (щётки-напальчника) и пасты. Скажу вам честно, неудобно.
Потом купили «Орозим». О нем много где можно услышать. Его тоже можно наносить на щетку, не чистить, а размазать по всем зубам. Орозим сам действует. Я просто наношу за каждую щечку(из носика тюбика) и на передние зубы. Вот и все))) Это довольно удобно, собаке очень нравится эта процедура!)(остатки с носика я даю ему слизать, видимо очень вкусно))))
Как чистить зубы собаке
Пасту выбирайте любую, разницы в них особой нет. Мы чистим щёткой и ещё марлечкой с гелем Cliny. Частота чистки зависит конкретно от ваших зубов, как быстро образуется налёт.
Как чистить зубы собаке
Я своим шпицам чистила зубы гелем, но толку не было. Посоветовали зубной порошок. Бывалышный, в советские времена все чистили, проблема ушла. Заметила, что от сухого корма появляется налёт. Перешла на натуральный вообще изредка приходиться чистить. Качество воды тоже зависит
Как чистить зубы собаке
Орозим гель!!
и порошок Орозим bucco-fresh!
Порошок добавка в еду, разжижает слюну и не даёт скапливаться бактериям! Чистим зубы через день!
и порошок Орозим bucco-fresh!
Порошок добавка в еду, разжижает слюну и не даёт скапливаться бактериям! Чистим зубы через день!