Просто и вкусно, но и тут не обходится без ошибок.
Многие добавляют в блюдо морковь. Запомните, в Грузии морковь очень редкий гость на столе -подают только в виде пхали.
Как добавочный ингредиент не используется в приготовлении.
Это важно, так как во многих блогах в суп харчо добавляют морковь


так же в аджапсандали не добавляют картофель

Сейчас хозяйки скажут, а я добавляю, это для большей сытости, но в оригинале этот овощ не используют.
Вариации на тему кабачков тоже из другой истории, а наша очень проста,
вам понадобится:
Баклажаны -1кг
Болгарский красный перец -500гр
Помидоры (можно заменить на томаты в собственном соку )-500гр
Лук -400гр
Зелёный острый перец по вкусу
Чеснок 4-6зубков по вкусу
Растительное масло для жарки -80мл
Специи: чёрный перец, красный хлопьями, базилик сухой или свежий, свежая кинзи.
⠀
Примечания:

⠀

Первым в котёл идёт лук, потом баклажаны, когда овощи потушиться -добавляют болгарский перец.
⠀

Можно потереть на терке, но тогда общая консистенция блюда тоже будет достаточна однообразна.
⠀

Так же поступаем и с зеленью -половину в последний момент, вторую на уже готовое блюдо.
⠀
Аджапсандали -летнее блюдо, и обожаю холодный аджапсандали в жару, так же, эту вкусноту можно закатывать в банки на зиму.