«О, накачала губы, собачку эту купила себе дурную. Силиконовая кукла».
Если вдруг женщина в возрасте решила сделать себе тело, нарастила ресницы, накачала губы, покрасилась и сделала прическу — получает осуждение «старая дура туда же».
Вот какое кому дело?! Она же сейчас сядет в свой мерседес AMG, посадит свою собачку на пассажирское сидение, поедет в аэропорт, купит билет в какую-то страну и эта собачка будет жарить пузико на белом песке. А я нет. Возможно я никогда даже не побываю внутри мерседеса AMG и не полежу на белом песке.
Кому какое дело кто что с собой делает? Да, возможно наколки и накаченные губы это прикрытие комплексов. Да, возможно эта блондинка тупенькая и ты в Саратове намного умнее и интереснее её. Но тебе то какое дело у кого какие комплексы, заморочки, желания, фантазии. Кто что делает и чем живёт. О СЕБЕ! О себе думать надо, решать за себя и разруливать свои комплексы.
Осуждение других людей это гордыня. Все понимают, что это самый страшный грех, но... это ж потом будет, отвечать после смерти. А может и нет.
Да нет, отвечать нужно сейчас. Я не религиозный человек, но грехи из Библии это не про тот мир, это про этот. Все нарушения заповедей сжигают, портят, отравляют нашу жизнь уже сейчас.
Вот девочка с собачкой в мерседесе. Смотрит на нее Вася и думает «на

Вася думает: «у меня денег нет потому что я не девочка, не повезло, не в том городе, не в то время... А я хороший человек, я бедный, но зато не

И так не только с деньгами, так с любовью, семьей, дружбой, работой — во всем.
Люди могут быть какими они хотят. Ты можешь быть каким хочешь, если понимаешь чего хочешь и отвечаешь за последствия.