Вкусно и бюджетно

⠀⠀
У меня нет хлебопечки, но есть мультиварка, которой я доверяю только каши и долгое тушение. Как-то не доверяю я печь этой машине)))) Но... удивила) спасибо ей
⠀
«ХЛЕБ в мультиварке»
⠀⠀
Ингредиенты: (на форму 5 литров)
⠀⠀
- Вода тёплая - 500 мл
- Дрожжи сухие - 5 гр
- Сахар - 1 ст.л (без горки)
- Мука - 700-750 гр. (мне хватило 700)
- Соль - 1 ч.л
- Масло растительное - 25 мл
⠀⠀
Приготовление:
⠀⠀
- Смешать тёплую воду, сахар и дрожжи. Оставить на 10-15 минут для активации дрожжей.
⠀
- Добавить соль и масло.
⠀
- Муку просеять и ввести двумя-тремя частями. Замесить тесто.
⠀
- Чашу мультиварки сбрызнуть маслом, положить тесто в него, накрыть пленкой и оставить подниматься. (Примерно 1 час)
⠀⠀
- После того как тесто увеличится в 2-3 раза, поставить аккуратно чашу в мультиварку и включить режим выпечка на 1:30 минут.
⠀⠀⠀⠀
У меня верх хлеба не зажарился и я его допекла 5 минут в разогретой духовке до 180’ на решетке (предварительно вытащив хлеб из чаши).
⠀⠀⠀⠀
Самого приятного аппетита ⠀