200 грамм коротких макаронных изделий
1 небольшой кабачок
300 грамм помидоров чери
3 зубка чеснока, почистить
1 пучок регана (фиолетового базилика), можно заменить зеленым базиликом
3 ст.л. оливкового масла
150 мл сливок 30 % (можно заменить жидкой сметаной)
Соль и перец по вкусу
20 грамм тертого сыра Пармезан
Время приготовления: 20 минут
1) Пасту отварить до состояния "al dente" (на зубок, макароны должны быть чуть твердыми внутри, не разваренными), в большом количестве подсоленной воды. Отцедить, сохраняя немного жидкости.

2) Кабачок помыть, срезать основание, разрезать пополам и порезать полу кружочками. Помидорки разрезать пополам. Реган крупно порезать.

3) В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить кабачок и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты, пока большинство не начнет румяниться.

Добавить помидоры и выдавить чеснок. Перемешать и томить 1-2 минуты, до мягкости помидор.

4) Добавить сливки и реган и соль по вкусу, хорошо перемешать. Соус довести почти до кипения, добавить пасту, перемешать и если блюдо покажется слишком густым, добавить немного сохраненной жидкости после отваривания макаронных изделий, доводя до нужной консистенции.

Разложить блюдо по сервировочным тарелкам, приправить молотым черным перцем и щедро посыпать сыром. При желании, украсить листиками базилика. Подавать сразу же!

Приятного аппетита!