Мои не едят творог в сыром виде, а вот запеканку или сырники запросто.
Причём запеканка непременно должна быть с щедрым слоем яблок или груш внизу и корочкой со сливочным маслицем вверху
⠀
Нам понадобятся
⠀
творог 750г
яйца 3 небольших или 2 крупных
манка 100 г
сахар 2-3 ст л
соль 1 ч л
молоко 250 мл
ваниль
яблоки или груши 300-400 г
⠀

В глубокой удобной чаше хорошо перемешать все ингредиенты, отставить на 10-15 минут.
⠀

Тем временем яблоки порезать дольками толщиной примерно 2-3 мм, разложить их по дну формы, в которой будете выпекать запеканку и присыпать немного сахаром.
⠀

Творожную массу выложить поверх яблок и запекать в разогретой духовке при t180 градусов примерно 50-60 минут, до зарумянивания.
⠀

На румяную корочку запеканки постругать сливочное масло или просто сказать всю поверхность запеканки
⠀