В церковь ребеночка, как обычно несут и выносят в "конверте", ну или одеялке полотенце - кто что любит. А крыжма - это белое полотно, которое во время крещения символизирует новую чистую одежду, скорее символ чистоты души и прощение первородного греха. В песнопениях даже поют что-то вроде: "Ризу подай мне светлую..." Ею после того момента что с водой - собственно крещения, ребеночка просто накрывают сверху, а сам он находится в том, что принесли (конверт, одеяло и т.д.) хотя это наверное где как, во всяком случае у нас так. Самой стало интересно про вышитые не слыхала еще, а идея чудесная. Во всяком случае можете купить полотно белое (или готовую крыжму)и вышить на нем какой то красивый орнамент, добавить крестик, имя и дату крещения.
П.С.Кстати к крыжме еще полагается ленточка - мальчикам голубая, девочкам розовая. Но это просто для того чтобы эту крыжму перевязать. В церковь она несатся сложенная аккуратно, и перевязанная вот этой ленточкой. Однако - это просто эстетическое украшение. У нас так делают, вот я и написала. Просто крыжма до церкви еще новая. Ее аккуратно складываю и перевязывают ленточкой, по цветам подходящим для мальчика или девочки. Потом некоторые родители из нее делают украшение на коляску (бантик), кто-то хранит до конца жизни вместе с крыжмой, но это значения не имеет, чтоб вы не переживали.
консультация
православного священника, протоиерея Василия РУСИНКА о крыжме:"Воспринимая новокрещаемого от святой купели, крестные родители принимают абсолютно чистое, не имеющее греха существо. Символом такой чистоты служит белая одежда – крыжма, которую приносят в храм вместе с крестиком. В конце обряда батюшка освятит их и наденет малышу. Крыжмой для маленького ребенка послужит ажурная пеленочка или новое, не побывавшее еще в стирке, полотенце. Сохраните крещальную крыжму и одежку малыша на память. Не используйте ее в бытовых целях. Поскольку на одежде могли остаться капельки мира, стирать ее нельзя, дабы не совершить грех – храните ее как святыньку. Крыжма сама по себе является святыней. Любое использование ее в бытовых целях неразумно, так как оставшиеся на ней капельки мира не должны быть поруганы."
Говорят, когда малыш болеет, его заворачивают в крыжму, что оказывает лечебный эффект. Да и вообще, как и свадебное полотенце крыжму нужно сохранить, как семейную святыню.
Мне понравилась идея с вышитой датой и именем. У меня белый счетный хлопок, мягкий и плотный. Будет пеленочка 1 м*1м. На пеленочку нашью уголок.На уголке вышью веночком или сердечком мелкие цветочки. Внизу пеленочки - инициалы с ангелочком и дату крещения. По краю- хлопковое кружево. За ленточку не совсем поняла. Уже бегу за вышивку.

Размер: 50х90 см
Крыжмо для крещения с кружевом. Материал: атлас (80% хлопок, 20% полиэстер).

Крыжма для крещения, лен с вышивкой льняным кружевом+ «оберег» -
тут еще много
http://kiev.prom.ua/p1345081-lnyanaya-k ... d_products