


Ингредиенты:
1 яйцо,
3/4 стакана сахара,
150г сливочного масла или маргарина,
приблизительно 2 стакана муки,
1 ч ложка разрыхлителя,
щепотка соли,
густое варенье для начинки (лучше использовать кислое, я беру черносмородиновое)
Масло или маргарин комнатной температуры растереть с сахаром, солью и разрыхлителем до пышного состояния. Вмешать яйцо. Добавить муку.
Должно получиться гладкое мягкое тесто. При необходимости добавить немного воды или муки.
Тесто разделить на 2 неравные части (примерно 3/4 и 1/4 объема), завернуть в пленку и положить большую часть в холодильник, а маленькую в морозильник на 30 минут.
Большую часть раскатать прямо на противне (без смазки) или на листе бумаги для выпечки в пласт толщиной не более 1см.
На него положить варенье. На варенье - протереть через крупную терку вторую часть теста.
Выпекать в прогретой духовке примерно 20 минут при t=200~220°C до зарумянивания.
Немного остудить и порезать на квадраты.
А это та самая вкусность что получилась у меня в первый раз: