
на 2 стакана отборной муки
2 стакана сахара!, лучше коричневого, тёмного, чтобы усилить божественный вкус шоколада.Сахара так много, но сладко не покажется...
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
от 4-6 ст.л.с горкой ! какао-порошка без сахара, самого наилучшего , типа нашего Золотого Руно
ванилин
смешать всё вместе, не забудьте хорошо просеять муку перед этим.
Подготовить форму на 23-25 см, простелить её бумагой или смазать маслом.
Разогреть духовку до 180С. Поставим чайник на плитку. Нам нужен будет в самом конце замеса свежий кипяток!
--------------------------------------------------------
2 больших яйца, лучше от домашних несушек. Желтки у таких яиц ярко оранжевые. И вкус торта будет явно лучше..
1 стакан молока
1/3-1/2 стакана растительного масла. Всё зависит сколько какао вы кладёте. Чем больше порошка.. тем больше масла..
--------------------------------------------------------
Достанем миску, разобьём туда яйца, взобьём их венчиком, добавим растительное масло, перемешаем.
Введём молоко,
и сухую смесь в 2 приёма, чередуя. Каждый раз хорошо перемешивая..
1 стакан КИПЯТКА... что бурлит и бормочет выливаем в тесто. И... оно становится ЖИДКОЕ...Пусть это вас не смущает... Выливаем в форму и НЕМЕДЛЕННО ставьте в разогретую печь! Засекайте время..
Перед окончанием выпечки.. начинает распространятся тонкая струйка запаха.. сигнал к тому, что торт готов.. Прошло может минут 25-30 минут не больше!!!
Вынем из печи, дадим бисквиту полностью остыть.
Разрежем его пополам, смажем кремом, покроем глазурью... и украсим.
КРЕМ -подойдёт любой, ваш любимый
Глазурь- из расплавленного шоколада, плюс немного сливочного масла или сливок.
ТОРТ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!!! Даже у самых неопытных !