Jelik
ЗЫ. Девочки.. хотите посмотреть как вышивка ретичелло выглядит?
Ретичелло, гипюры и другие ажурные вышивки
Реклама
Re: Болталка и флудилка2
grunja
Ну ты даешь! И где же ты все это капаешь?
Обалденно красиво!
Ну ты даешь! И где же ты все это капаешь?
Обалденно красиво!
Ага.. я счас сидела - на весь экран увеличила и прям как на картину в музее пялилась...Jelik писал(а):Обалденно красиво!
Jelik
А когда масленица начинается?
grunja
Уму непостяжимо какая красота Засмотрелась!!! А название какое...!!! Девочки, мне чайнику кажется, что это уже предел вышивального мастерства
А когда масленица начинается?
grunja
Уму непостяжимо какая красота Засмотрелась!!! А название какое...!!! Девочки, мне чайнику кажется, что это уже предел вышивального мастерства
оооооо, это ужасно красиво, Ир...меня как то на все кружевное тянет...только сегодня думала, вот надоест Х и возьмусь за ирландское кружево или фриволите...а тут такое....оно сложное, ты в курсе?
ГЫ. после швальма мне уже наверное ничего сложным не покажется.. по идее - не очень.. кратко - обшивается контур будущей вышивки, кажется по принципу швальма - несколькими швами, но врать не буду - толком не смотрела, вырезается редкая сетка, а уже по сетке - игольчатое кружево... вот как оно на изготовление - не знаю.. у меня и литературы-то практически нету по этому виду вышивки... и не встречала, если честно.. понятно, что пока целенаправленно не искала - если возьмусь - по любому что-то откопаю...TashaZ писал(а):оно сложное, ты в курсе?
По идее - прямой родственник кадомского вениза, а ведь какая разница... Ретичелло мне кажется внешне более близким к хардангеру, чем к венизу
Блины!Jelik писал(а):А вы что на масляницу есть будете?
Увау!!!! какая красота!!!grunja писал(а): хотите посмотреть как вышивка ретичелло выглядит?
эт точно! хотя как говорят - нет предела совершенству!!!kukolka писал(а):Девочки, мне чайнику кажется, что это уже предел вышивального мастерства
похоже на решелье....только сложнее...больше и "дырок" и "кружева"grunja писал(а):вырезается редкая сетка, а уже по сетке - игольчатое кружево...
А как тебе горьковский гипюр:
grunja
Ну вааще! Я в обмороке! Надо полагать, следующие мастер классы будешь проводить по этой красоте?
Ну вааще! Я в обмороке! Надо полагать, следующие мастер классы будешь проводить по этой красоте?
НЕт, аНжел.. источников вообще нету практически... не по картинкам же придумывать ((Jelik писал(а):следующие мастер классы будешь проводить по этой красоте?