Несладкая выпечка

Модератор: grunja

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27008
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Несладкая выпечка

Сообщение grunja » 11 сен 2010, 13:42

Спасибо Шпульке за рецепт:
Пицца с капустой
ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, пицца получается очень аппетитной, ароматной и вкусной.

Ингредиенты:
Тесто: дрожжевое
Начинка:
• 300 г молочных сосисек
• капуста обжаренная с морковкой
• 1 помидор
• 200 г сыра
• 2 ст. л. майонеза
• приправа для пиццы

Способ приготовления:
Раскатываем тесто и укладываем в формочку.
Слоями выкладываем:
-молочные сосиски (колбасу)
-обжаренную капусту с морковкой
-приправу для пиццы
-майонез тоненько
-помидоры
-тертый сыр.
Ставим в заранее разогретую духовку до готовности.

Подготовила все ингридиенты: нарезала, а капусту предварительно потушила. Капусту тушила без морковки - муж сказал морковке "фи-и-и"
DSC04146.jpg
Тесто сделала в хлебопечке на режиме - тонкая пицца. Правда в отличие от рецепта, вначале смазала тесто тонким слоем томатного соуса Пикадор Лечо. Дальше колбаса и в промежутки между колбасой - капусту
DSC04147.jpg
С майонезом немного нескладуха - ну не хочет он нормально мазаться на капусту - поэтому я его намазала только на колбасу :-)
DSC04149.jpg
Сверху помидорки:
DSC04150.jpg
И последним- сыр (я брала пармезан - 200 гр.)
DSC04151.jpg
И в разогретую духовку. Пекла на 220 градусах - 25 минут
DSC04152.jpg
Ребенок попробовав, ткнул пальцем в протвень и сказал грозно: "Это МОЁ!!!"

Реклама
Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Несладкая выпечка

Сообщение TashaZ » 11 сен 2010, 14:24

млииин, зря я заглянула - захлебнулась слюньками...вкуснятинка!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27008
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Несладкая выпечка

Сообщение grunja » 14 сен 2010, 01:15

Пицца с фаршем «по-домашнему»
Изображение
Ингредиенты:
Мука пшеничная: 175 г
Дрожжи сухие быстродействующие: 5 г
Оливковое масло: 20 мл
Говяжий фарш: 200 г
Помидоры красные: 100 г
Перец сладкий оранжевый: 1 шт
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо): 150 г
Кетчуп: 50 г
Укроп: 5 г
Петрушка: 5 г
Муку смешиваем с дрожжами и, продолжая мешать, добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом. В данном случае тесто тонкое, но если вы хотите пышное, надо просто увеличить количество муки и воды примерно на две трети.
Изображение
Вымешиваем тесто примерно 2-3 минуты, и накрыв пленкой или полотенцем ставим в теплое место на 40 минут.
Изображение
Пока тесто поднимается, подготовим начинку. Обжариваем фарш до готовности.
Изображение
Нарезаем помидоры колечками
Изображение
Шинкуем перец
Изображение
И натираем сыр.
Изображение
Поднявшееся тесто мнем еще минутку, скатываем ровный шарик и раскатываем в блин диаметром сантиметров 30. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху обмазываем томатным соусом.
Изображение
Выкладываем сверху помидоры, фарш, посыпаем перцем и добавляем немного зелени.
Изображение
Накрываем хорошим слоем тертого сыра. Как видите, у моей пиццы подвернуты края - мне показалось что сыр может растечься, но это оказалось лишним, так как тесто по краям поднимается при запекании.
Изображение
И в духовку на 15 минут. Температура запекания должна быть очень высокой. В моем случае 220 С.
Изображение

Источник

Аватара пользователя
marfusha
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 12:14
Репутация: 6
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Re: Несладкая выпечка

Сообщение marfusha » 23 сен 2010, 16:35

Спекла с капустой почти такую же пиццу :-): ...вкуснятина получилась ::yaz-yk: ... особенно капуста ням-ням, хорошо что её побольше положила, а колбасы поменьше :hi_hi_hi: .

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27008
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Несладкая выпечка

Сообщение grunja » 26 сен 2010, 13:53

Цветики-цветочки
Источник

Изображение

Состав
тесто слоеное бездрожжевое — 250 гр.
свинина — 300 гр.
картофель — 2 шт
грибы (опята маринованные) — 3 ст. л.
майонез — 1 ст. л.
приправа (Аджика острая) — 1/2 ч. л.
сыр — 50 гр.
кунжут — 1 ч. л.


Приготовление
Тесто не совсем тонко раскатать, нарезать на кусочки, обкладываем ими ячейки формы силиконовой для кексов.
Картофель отварить, сделать пюре, добавить мелко резанные грибы, размешать.
Свинину нарезать кусочками небольшими, посолить, добавить майонез, острую аджику, перемешать. Дать постоять минут 15, затем обжарить до готовности на растительном масле.
Сыр натереть на мелкой терке.
В формочку с тестом кладем картофельное пюре с грибами.

Изображение

Затем мясо.

Изображение

Затем тертый сыр.

Изображение

Посыпаем кунжутом.

Изображение

Запекаем в духовке при 180 град.

Изображение

Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Несладкая выпечка

Сообщение Tamaravvo » 26 сен 2010, 21:06

Сегодня у меня очень простые пирожки из слоеного теста. Тесто можно приготовить самой, а можно купить готовое. Я не очень люблю фабричное, мне кажется оно суховато.
Пирожки из слоеного теста с мясным фаршем
1. Для начинки нам потребуется мясной фарш. В фарш я добавляю лук, приправы, свежую зелень и половинку картофеля протертого на терке (он придает фаршу сочность). И, конечно, кусочек слоеного теста.
Изображение Изображение
2. Тесто раскатываем и разрезаем на части. На каждый кусочек теста кладем фарш. Я фарш не жалею - люблю когда начинки много, а тесто тонкое. Придаем пирожкам форму, любую - можно в виде уголка, можно в виде прямоугольника, можно защипнуть конвертиком.
Изображение Изображение Изображение
3. Подготовленные пирожки выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку. Выпекаем минут 30-35 при температуре 180-200 градусов.
Изображение
4. Вот что у нас получилось.
Изображение Изображение
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
marfusha
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 12:14
Репутация: 6
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Re: Несладкая выпечка

Сообщение marfusha » 27 сен 2010, 11:44

Вот всегдас туплю на этом моменте :smu:sche_nie: : Фарш поджаренный или сырой?

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27008
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Несладкая выпечка

Сообщение grunja » 27 сен 2010, 17:47

Если судить по фотографии Тамары - то сырой

Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Несладкая выпечка

Сообщение Tamaravvo » 27 сен 2010, 18:28

сырой, конечно, сырой! Он замечательно пропечется.

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27008
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Несладкая выпечка

Сообщение grunja » 07 окт 2010, 22:22

Даже не знаю куда поместить - заинтересовал рецепт теста.
Тесто Фило и изделия из него.

Есть у меня любимый канал Телекафе, и вот очень часто мужчины повара(женщин не видела там ни разу) готовят выпечку из теста Фило, рекомендуют его купить в магазине. То ли у нас магазины не правильные, то ли я плохо искала, но я такого теста найти не смогла. начала искать в инете и по журналам-нашла.
Тесто Фило
3/4 ст.раст масла(без запахов)
1 ст.горячей воды
сода на кончике ножа
1ст.л уксуса.
муки столько , чтобы замесить мягкое, не пристающее к рукам тесто. Месить не менее 10мин.Накрыть полотенцем дать "отдохнуть"15-20 мин(но мне показалось, что после холодильника получше)
Раскатывать тесто на столе смаз. маслом.Тесто раскатывается до состояния пергаментной бумаги.Начинки разнообразные сырные, мясной фарш.Т.к.это больше к Востоку орехи с мёдом, можно штрудель с яблоками.

Ещё вариант теста Фило
550г муки
200-230 мл горячей воды
5ст.л оливкого масла(я брала в итоге 8-10)
щепотка соли
мешать не мене 10 мин. желательно выдержать тесто мин. 2 часа, лучше 8 часов в холодильнике . После холодильника "согреть" тесто при комнатной температуре часа полтора
Изображение
Изображение
Изображение
Пирог типа Банницы из теста Фило
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Несладкая выпечка»