Ищу рецепт

Модератор: grunja

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27019
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Ищу рецепт

Сообщение grunja » 09 сен 2010, 12:13

Имеем: постоянно остающуюся при варке борща четвертинку вилка капусты.. ну и желание сделать пиццу... Рецептик бы хотелось :smu:sche_nie:

Реклама
Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Ищу рецепт

Сообщение TashaZ » 09 сен 2010, 16:09

ага...ты скока борща варишь зараз?? я как раз четвертинку и использую...ну мои еще капусту в борще не очень любят...млин, потеряла ссылку на прикольный сайт с итальянскими рецептами...там была просто классная пицца...

Аватара пользователя
Шпулька
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 18:50
Репутация: 12

Ищу рецепт

Сообщение Шпулька » 09 сен 2010, 22:58

извините, что вмешиваюсь :smu:sche_nie: я поняла что начинка интересует?

у меня записано немного



Пицца с капустой
Для теста: 200 г муки; 2 ст. л. растительного масла; 0,5 стакана молока; 15 г дрожжей; щепотка соли.
Для начинки: 300 г куриной печени; 200 г капусты; 3 луковицы; 3 зубчика чес­нока; 4 ст. л. растительного масла; 1 яйцо; 4 ст. л. кетчупа.
Для заливки: 0,5 стакана молока; 1 яйцо; 2 ст. л. му­ки; 100 г тертого.. сыра; 2 тертые моркови; 2 ст. л. майонеза .
приготовление
Замесить тесто. Оставить на час, чтобы подошло. Обмять и раскатать лепешку. Выложить в смазанную маслом форму. Приготовить начин­ку. Обжарить печень на растительном масле, нарезать. Ка­пусту, чеснок, лук спассеровать, посолить, доба­вить 1 яйцо, перемешать. Тесто смазать кетчу­пом. Выложить печень, затем капусту с луком. За­лить заливкой. Выпекать 25 мин при 220°С.



Пицца с капустой
ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, пицца получается очень аппетитной, ароматной и вкусной. Источник – моя фантазия

Ингредиенты:
Тесто: дрожжевое
Начинка:
• 300 г молочных сосисек
• капуста обжаренная с морковкой
• 1 помидор
• 200 г сыра
• 2 ст. л. майонеза
• приправа для пиццы

Способ приготовления:
Раскатываем тесто и укладываем в формочку.
Слоями выкладываем:
-молочные сосиски (колбасу)
-обжаренную капусту с морковкой
-приправу для пиццы
-майонез тоненько
-помидоры
-тертый сыр.
Ставим в заранее разогретую духовку до готовности.


Пицца с капустой под томатным соусом
Тесто: 300 г дрожжевого теста.

Начинка: 200 г белокочанной капусты, 10 г сливочного масла, соль, специи, 250 мл томатного соуса, 50 мл растительного масла.

Нашинковать капусту соломкой и потушить на растительном масле со специями.

Сформовать из теста лепешки, смазать сливочным маслом, выложить на нее капусту и залить томатным соусом.

Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

TashaZ писал(а):потеряла ссылку на прикольный сайт с итальянскими рецептами...там была просто классная пицца...
жаль. :-( было бы интересно посмотреть
Вложения
Без названия.jpg
Без названия.jpg (17.32 КБ) 3 просмотра

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27019
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Ищу рецепт

Сообщение grunja » 10 сен 2010, 00:26

Шпулька спасибо большое! Обязательно что-нибудь попробую и отчитаюсь!
TashaZ писал(а):ага...ты скока борща варишь зараз??
Кастрюлю на 5 литров. Мужу борщ вари каждый день - он счастлив будет.. :-)
TashaZ писал(а):прикольный сайт с итальянскими рецептами...
Может вспомнишь? :smu:sche_nie:

Аватара пользователя
Филора
Администратор
Администратор
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 23:23
Репутация: 161
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Ищу рецепт

Сообщение Филора » 10 сен 2010, 00:28

Вторая пицца, наверное, весьма вкусненько должна получиться.
Ха! 5 литров! Я восемь варю))))).

Аватара пользователя
marfusha
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 12:14
Репутация: 6
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Re: Ищу рецепт

Сообщение marfusha » 10 сен 2010, 10:47

Мне тож список на вторую пиццу понравился - вкусно должно получится :co_ol: .
А борщ я три литра варю. И то последнее время по поллитра остается и стоит в холодильнике неделю :-( потом выкидывается. А раньше муж все ел, что готовила. А теперь: то я никогда не ел :sh_ok: (интересно, что ж 5 лет то ел и молчал) , этим уже закормила ("как мне надоел твой борщ с тушенкой" называется, ну так мясо надо в дом носить, а не "прожиточный миниминимум"), это недоварено, это переварено и т.д. Похоже он в последнее время будет рад только 2 литрам пива с селедкой :cry_ing: .

Аватара пользователя
marfusha
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 12:14
Репутация: 6
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Re: Ищу рецепт

Сообщение marfusha » 10 сен 2010, 10:57

А мне надо рецепт пышной выпечки которая точно получится :-): . Проблема у меня в том, что уже больше года как появилась у меня плита с духовкой, и всё это время как ни стараюсь такие коржики выходять - не все зубы такое сгрызут :du_ma_et: . Всё остальное, даже начинка на том самом коржике очень даже съедобно получаются в духовке :a_g_a: .

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Ищу рецепт

Сообщение TashaZ » 10 сен 2010, 12:29

Касательно сайта - спрошу у девчонок, помню кто рассказывал про него :smu:sche_nie:
Эх, я тоже литра три борща варю, и ест его только дочь и муж, сын скорее умрет с голоду ...а самой как то уже и не лезет :ne_ne_ne: я больше свекольник или рассольник...а чаше ваще сухомяточкой :ni_zia:
Лен, тебе какая конкретно выпечка нужна? Вот этот торт ( а я как пирог делаю часто ) получается ВСЕГДА - пышная, кидаю туда еще изюм, конечно, лучше с кремом, но можно со сметанкой просто или я ем с шоколадкой :-)
http://www.good-cook.ru/tort/tort_085.shtml

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27019
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Ищу рецепт

Сообщение grunja » 10 сен 2010, 15:27

marfusha писал(а):он в последнее время будет рад только 2 литрам пива с селедкой
Блин.. это эпидемия что-ли у мужиков? мой тоже вдруг через десять лет перестал макароны есть :sh_ok: Мясо стал любить чтоб типа с кровью... а то я перевариваю... А пиво - вообще вне конкуренции - даже борщ поменяет.. наверное... :du_ma_et:
marfusha писал(а):А мне надо рецепт пышной выпечки которая точно получится
слушай Марфунь, а пышность обязательно? Я поняла, что ты про дрожжевое тесто?

Я просто с ним вообще не дружила.. да и не дружу до сих пор - мне его хлебопечка делает :-) А вот единственное из дрожжевого, которое у меня всегда получается - это хрущевское... но оно кажется у всех получается.. да и над ним трястись не надо... только его раскатывать надо на ту толщину, которую хочешь получить - оно очень мало поднимается... Я очень люблю из него булочки с корицей делать... просто раскатываю, посыпаю корицей, рукой её равномерно размазываю.. А потом сверху сахарные песок и скалочкой по нему чуть-чуть (чтобы немного к тесту прилип) Скатываю в рулетик, нарезаю и в духовку... Можно еще верхушки сахаром присыпать... Объеденье!!!

Цитата:
Есть у меня книжулька Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки. Рассказы о кулинарных выдумках". А вообще ее прозу люблю, а здесь помимо чудесных жизненных зарисовок еще и кулинарные советы из реальной жизни, с иронией и юмором. Так вот там есть мое любимое тесто. Плюс как-то я прочла интервью с поваром Хрущева. Оказывается пирожки из подобного теста очень уважал Никита Сергеевич. Создав квинтэссенцию я пользуюсь следующим рецептом:
НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым.
Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастиш!

Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего в меру!!!
Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста я, обычно, обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед, Ни какой многократной расстойки. Я даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь. Все сотрудники ахали, когда горячими их поедали.
Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. Золовка пыталась жарить в масле, сказала, что ничего вроде, но печеные вкуснее.

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27019
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Ищу рецепт

Сообщение grunja » 10 сен 2010, 15:32

а если про торты... Очень рекомендую Шоколад на кипятке

Девченки не дадут соврать - торт шикарный и очень легкий в приготовлении!!! Его уже почти все наши делали

Ответить

Вернуться в «Технологии кулинарии»