Делаем йогурт в китайской йогуртнице с китайскими заквасками

grunja
Администратор
Администратор

Re: Горящие путевки на круиз по ТАОБАО! Торопись!!!

Сообщение grunja »

varya13 писал(а):густая, прям плотная, и потом в етой ямочке сыворотка...
у меня тоже самое
Реклама
varya13

Сообщение varya13 »

Liniza писал(а):у меня примерно так же сначала получалось. сейчас уже приноровилась если жидко, то откинь на марлю, как творог, и получишь легкий творожок. а на сыворотке, которая стечет, можно оладьи пожарить
нее, до творожка дело не доходит...просто хорошая густая простокваша....
может я просто не знаю что такое йогурт :hi_hi_hi: по этому у меня простокваша получается...она ж еще и по вкусу такая... короче буду эксперементировать...
Вот только еще вопрос, на чаше есть деления на 250, 500 и литр, вопрос такой: закваску делить или можно так же пакетик сыпануть...допустим на пол литра???
grunja писал(а):varya13 писал(а):
густая, прям плотная, и потом в етой ямочке сыворотка...

у меня тоже самое
интересно, а можно мед добавить еще на первой стадии, когда только ставим кваситься, а?? :du_ma_et: :mi_ga_et:
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

varya13 писал(а):а можно мед добавить еще на первой стадии, когда только ставим кваситься, а??
не стОит - сладкое стиимулирует рост бактерий - фиг его знает что там у тебя вырастет в тепле и с сахаром.. сдохнешь еще от этого йогурта :wo_ol:
Liniza

Сообщение Liniza »

varya13 писал(а):на чаше есть деления на 250, 500 и литр, вопрос такой: закваску делить или можно так же пакетик сыпануть...допустим на пол литра???
я думаю, что лучше делить закваску
Нёнька

Сообщение Нёнька »

varya13
делала такой йогурт(Груня дала попробовать закваску) добавив 2 ст.ложки сухого молока, хватило 6 часов, в банке не шевелился вообще, густой реально стояла ложка
varya13

Сообщение varya13 »

varya13
делала такой йогурт(Груня дала попробовать закваску) добавив 2 ст.ложки сухого молока, хватило 6 часов, в банке не шевелился вообще, густой реально стояла ложка
Так ложка и у меня стоит :-) только когда беру, ту же ложку, остается сыворотка...прям реальная желтенькая сыворотка!! Вопрос: это норм?? :wo_ol:
Ну турок я!! Мне детЯм отдавать!! Так должно быть или нет?? Ну тупеть я в молочных продуктах... Объясните, а??
Опять же как потом добавлять тот же мед или варенье?? "простокваша' (соооори! У меня простокваша!!) оооч густая, ее как-то перемешивать с Етим вареньем?? (девочки...честно, соооори, но мне просто хоться знать, чё детЯм-то говорить-объяснять... Как-чё правильно делать... Это ж подарки НГ...что б не получилось, что дед Мороз - Козел!... :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: еще раз соори... и пилииииз... :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
Liniza

Сообщение Liniza »

varya13
спокойствие, только спокойствие :-)
ты в холодильник ставишь?
у меня так же выделяется сыворотка. я считаю, что это нормальное явление. плохо от нее точно не будет :a_g_a:
в готовое изделие (в креманке или кружке) просто добавляй нужное кол-во наполнителя (мед, варенье, мюсли) и всё :ta_n_cor: если добавлять сахар, то консистенция становится жиже. у меня так всегда получается, когда что-то кладу в йогурт (у меня это всегда варенье. Наташа угостила :ki_ss: )
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

Порылась - везде пишут:
Если у Вас получился жидкий домашний йогурт, значит Вы не додержали его в йогуртнице, а если немного видна отделившаяся сыворотка, значит передержали.
некоторые пишут, что 6 часов много - типа надо 3-5 часов держать :du_ma_et:
Liniza

Сообщение Liniza »

grunja писал(а):Порылась - везде пишут:
Если у Вас получился жидкий домашний йогурт, значит Вы не додержали его в йогуртнице, а если немного видна отделившаяся сыворотка, значит передержали.
некоторые пишут, что 6 часов много - типа надо 3-5 часов держать :du_ma_et:
у меня подруга в мульте готовит за 4 часа.
а у этой йогуртницы по инструкции положено 6-8 часов или 8-10. я ее (инструкцию) выбросила, поэтому не могу посмотреть :nez-nayu:
varya13

Сообщение varya13 »

коточе, отчивываюсь... вчера поставила на поллитра, фиганула туда цельный пакетик закваски (не стала ничего делить...) и наверное чайную ложку сахара...стоял 6 часов, получился оооч даже приличный, консестенция тооочно такая же, но на вкус немножко сладковат и поэтому простаквашу уже не напоминает :-) :-) :ta_n_cor: :ta_n_cor: утром уже поела...позавтракала так сказать... :co_ol: вполне прилично и без всякого варенья...
Ответить

Вернуться в «Молочные продукты»