Печем с творогом

Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08

Re: Печем с творогом

Сообщение Tamaravvo »

grunja писал(а):Это ты столько разных пирогов готовишь?
Так это еще не все...
Реклама
Аватара пользователя
Нёнька
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 18:23

Re: Печем с творогом

Сообщение Нёнька »

Tamaravvo писал(а):круто... а чего ты вообще туда положила? может, там и творога не было... так съели...
цукаты я взяла как положенно, только по рецепту они замачиваются на ночь в роме для мягкости, а я мелко их порезала ::yaz-yk: и миндаля там было много, не было только лимонной цедры ::yaz-yk:
Аватара пользователя
Нёнька
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 18:23

Re: Печем с творогом

Сообщение Нёнька »

grunja писал(а):Тамар, ты все-таки кулинарный монстр!!!
+100
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27636
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Печем с творогом

Сообщение grunja »

Восхитительные, волшебно вкусные сырники!
Изображение

Для 12 сырников понадобится:

500 гр. творога
3-4 яйца
4 ст. ложки сахара
8 ст. л. манной крупы
2 ст. л сметаны
3 ст л муки
картинка

все смешиваем
тесто как густая сметана, форму смазать растительным маслом..
выкладываем по одной ложечке теста в формы
затем можно положить курагу или изюм или то, на что хватит фантазии ( у меня была сгущенка)
Изображение

на верх выкладываем оставшееся тесто...
Изображение

и ставим в духовку 200гр. на 30 минут
вот такие пузатики получаются
Изображение

потом немного опадают :)
дочка каждый сырник смазала сгущенкой и положила марципановые украшения

скажу честно, вкуснее сырников я не ела за всю свою жизнь!
теперь этот рецепт будет частым гостем в моем доме!
Приятного аппетита!

Автор
Ritamargot В доке Пельмешки без спешки
Аватара пользователя
Шпулька
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 18:50

Re: Печем с творогом

Сообщение Шпулька »

Торт творожный "А-ля Наполеон" (на сковороде)
Изображение

ворог (тесто) - 400 г
Сахар (тесто - 2 стакана, крем - 2 стакана)
Яйца (тесто - 2 шт, крем - 3 шт)
Сода (тесто) - 2 ч.л.
Ванилин (тесто)
Сл. масло (крем) - 200 г
Крахмал (крем) - 0,5 стакана
Молоко (крем) - 0,6 л
Мука

Изображение

Смешать ингредиенты для теста, добавить муки, чтобы получилось не очень крутое тесто. Из теста раскатать 16 тонких коржей. Коржи жарятся на сухой сковородке (как блины).
Коржи промазать кремом, посыпать крошками от коржей.
Крем заварной: поставить на огонь 0,5 мл молока. добавить сахар, сл. масло. Когда закипит влить предварительно взбитые 3 яйца, и крахмал разведенный в 100 мл молока. Прокипятить 5 минут.
Фото и рецепт Любови Степановой.
Аватара пользователя
Шпулька
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 18:50

Re: Печем с творогом

Сообщение Шпулька »

Изображение

Прянички с творогом

250 г творога, кремообразного (Magerquark)
1 яйцо
щеп. соли
0,5 ст. сахара
0,5 ст. растит. масла
1 пакетик ванильного сахара
взбить немного,
400 г муки(может уйти больше или меньше)
1 пак. пекарского порошка
просеить на взбитую массу, перемешать.

Катать небольшие шарики или выдавить круглые рюмочкой и выпекать в разогретой до 200-210° духовке ДО СВЕТЛО-ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА, тогда они по-настоящему тают во рту. Если пережарить немного, то тоже мягкие, но уже не нежные выходят.
Остудить на решётке. Ссыпать в большую чашку, полить глазурью и мешать руками, пока все не покроются ею. Выложить на пек. бумагу и дать подсохнуть пару часов. Когда сверху высохнут, перевернуть. Хранить в закрытой дозе или банке.

Глазурь:
1 белок взбить до пышности, просеить 125 г сах. пудры и взбивать до состояния, когда вытаскиваешь миксер(отключеный), масса не текёт, а свисает длинной сосулькой.

Наслаждайтесь!!!

P.S.:
размером я делала примерно как грецкий орех. Крутила сразу по две штуки, на лист помещалось 35 штук.
http://jazzedcook.com/portal/forum/inde ... pic=39.375
Аватара пользователя
Шпулька
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 18:50

Re: Печем с творогом

Сообщение Шпулька »

Творожный пирог

Изображение

тесто:
200 гр. сливочного масла (или маргарина)
3 ст. муки
0,5 ч. л. соды
1 ст. сахара

Холодное сливочное масло режем на маленькие кубики кладём в миску.Добавляем туда же
муку,соду.сахар и соединяем вместе до получения сухой крошки.

начинка:
400 гр. творога
3 яйца
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
ваниль
2 средних, кислых яблока (по желанию)

Я увеличила начинку в два раза и делала без яблок.

Начинка:
Соединяем все ингредиенты вместе.

В форму из пайрекса(или любую другую) высыпаем чуть больше половины крошки и приминаем
руками. Выливаем начинку и сверху присыпаем оставшейся крошкой.
В холодную духовку ставим форму и включаем на 200С ,выпекаем минут 50.
Или пока не зарумянится.
Готовому пирогу дать остыть и нарезать на порционные кусочки.

слова и фото автора
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27636
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Печем с творогом

Сообщение grunja »

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Изображение

Пирог очень вкусен и прост в приготовлении. На второй день (на мой вкус) пирог становится еще вкуснее. Тесто пропитывается и получается очень нежным и мягким. Рецепт эстонской кухни.
Вместо стручка ванили можно использовать ванильный сахар.

Состав:
форма 26Х26 см

тесто:
мука- 400 гр.
масло сливочное- 250 гр.
сахар- 150 гр.
какао-порошок- 3 столовые ложки
начинка:
яйца- 4 штуки
сметана жирная- 100 гр.
творог- 600 гр.
мука- 2 столовые ложки без горки
сахар- 200 гр.
ванильный стручок- 1 штука или пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Тесто:
Масло нарезать кубиком, добавить муку, какао, сахар.
Растереть руками в крошку. Вот такая сыпучая масса должна получиться.

Изображение


Начинка:
В чашу миксера положить яйца, сахар, муку, семена ванили или ванильный сахар, сметану и творог.

Взбить миксером в однородную массу.

Изображение

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.

Смазать форму сливочным маслом. Насыпать половину теста.

Аккуратно выложить начинку, разровнять.

Сверху, тоже аккуратно, выложить вторую часть теста.

Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при 190*С.
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27636
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Печем с творогом

Сообщение grunja »

Ватрушки "Лакомка"

Изображение

кусные, мягкие, лучше подавать теплыми!
Продукты:
Изображение
300 гр. творога
130-150 гр. сливочного масла
130-150 гр. муки
1 яйцо
5 ст. ложек сахара+на посыпку



Приготовление:
1. Творог протираем через сито, добавляем сахар, размягченное масло, можно добавить немножко ванили. Вводим просеянную муку и перемешиваем до однородной массы. Убираем в пищевую пленку и в холодильник не менее чем на 4 часа.
Изображение
2. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. Вырезаем из него формами разных диаметров( можно круглые) лепешки двух размеров. Лепешки смазываем с одной стороны взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Маленькие лепешки кладем на большие.
Изображение
3.Противень выстилаем пергаментом, выкладываем ватрушки и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку.Печем примерно минут 25-30 до золотистого цвета.

Изображение
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27636
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Печем с творогом

Сообщение grunja »

Ответить

Вернуться в «Сладкие пироги и кексы»