Печем с творогом

TashaZ

Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты

Сообщение TashaZ »

grunja писал(а):Учись пока живы
училки ::yaz-yk:
на фотке к этому пирожку - крошка - точно такая же как моя песочная, не увидела я на ей слоистости, вот и влезла с коментом, а вы сразу накинулись аки волчицы матерые кулинарные! :sh_ok:
Реклама
marfusha

Сообщение marfusha »

Tamaravvo писал(а): и холодными руками.
;;-))) На сколько минут в холодильник класть :-) ? И воопще мы креативно бум охлаждать :ya_hoo_oo: ...до какой температуры и на скока градусов снижать от 36,6 :-)
marfusha

Сообщение marfusha »

TashaZ писал(а):
grunja писал(а):Учись пока живы
училки ::yaz-yk:
;;-))) ;;-))) ;;-)))
Не обижайтесь И НЕ ОБИЖАЙТЕ :smu:sche_nie: ...мне воопще по жизни на кулинарного учителя повезло :-) - моя мама технолог общественного питания :a_g_a: , всю жизнь организовывала работу поваров :mi_ga_et: ... так, вот, я НЕ ПО ТЕХНОЛОГИИ с детства готовлю :hi_hi_hi: ...НО КУШАТЬ МОЖНО :-) и эт главное :-ok-:
Tamaravvo

Сообщение Tamaravvo »

marfusha писал(а):На сколько минут в холодильник класть
А без холодильника никак? Типа воды холодной в кране нет...
Tamaravvo

Сообщение Tamaravvo »

marfusha писал(а):так, вот, я НЕ ПО ТЕХНОЛОГИИ с детства готовлю
А мы, блин, технологи...
marfusha

Сообщение marfusha »

Tamaravvo писал(а):Типа воды холодной в кране нет...
Бывает :smu:sche_nie: ...а кушать хочется всегда:hi_hi_hi: ...ждать зимы и в сугроб засовывать? :-)
Последний раз редактировалось marfusha 14 окт 2010, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
TashaZ

Сообщение TashaZ »

ну в ы чего то разошлись , девушки :hi_hi_hi:
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

TashaZ писал(а):аки волчицы матерые
;;-)))
marfusha писал(а):.ждать зимы и в сугроб засовывать?
Ага.. найдешь во владике сугроб.. Это если тока прошлой зимой... И то.. грязные ж... :de_vil:

ЗЫ. Тамар, все забываю написать - ты как специалист, если что мне советы давай :ro_za: а то я вон тему сделала про овощные блюда.. а счас думаю - а вообще надо? Или может как-то по другому назвать надо было? Или вообще в закуски рецепт поместить? Я сразу-то не хочу кучу тем открывать, чтоб пустыми стояли - появился рецепт - можно и сделать...
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

Творожный пирог - Kaesekuchen от Iden
Вот и первый Адвент этого года промелькнул. А вчера детки открыли первые окошки в своих календарях адвента, радуясь вместе со взрослыми шоколадным угощениям в предвкушении ожидания Рождества по западному стилю. Пройдет Рождественский пост и по православному календарю. Рождество вступит в свои права. Этот светлый и красивый праздник опять соберет нас всех месте за рождественским столом в кругу наших любимых и дорогих людей, объединит и согреет.
"Традиции надо беречь - они создают уют" - очень верно замечено.

Рождественская выпечка - дань традициям и обычаям, ещё одна возможность порадовать своих родных, создать ту непередаваемую предпраздничную атмосферу, присущую лишь этому времени года с его головокружительными пряно-цитрусовыми ароматами, завораживающими даже ангелов, заглядывающих в кухонные оконца наших домов и квартир.

Творожные штоленновые конфеты - Quark-Stollenkonfekt
Изображение

Изображение

Продукты:

Миндаль рубленный 100 г
Курага 50 г
Цукаты апельсиновые 100 г
Сливочное масло 150 г
Сахар 150 г
Яйца 2 штуки
Творожная масса (кварк) 250 г
Цедра 1 лимона
Ванильный сахар 1 пакетик
Коринка (мелкий изюм) 100 г
Ром 70 г
Мука 500 г
Разрыхлитель для теста 1 пакетик
Соль 1/3 ч. ложки
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

За день до приготовления залить ромом цукаты, коринку и мелко резанную курагу. Время от времени перемешивать, чтобы алкоголь впитывался равномерно.

Изображение

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром добела при помощи миксера, по одному добавляя яйца.
Отдельно перемешать кварк, цедру лимона и соль. Соединить с масляной смесью и быстро замесить просеянной вместе с разрыхлителем мукой. Добавить рубленный миндаль и замоченные в роме продукты.

Разделить тесто на небольшие кусочки. Примерно столько, сколько помещается в столовую ложку с горкой. Сформовать мелкие изделия овальной формы, ребрами ладони (мизинцами) по обеим сторонам заготовки сделать вмятины в тесте, придав небольшое сходство со штолленом.

Изображение

Уложить на бумагу для выпечки.

Изображение

Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200°C в течении 10-15 минут.
После выпечки сразу обильно обсыпать конфеты сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Изображение

Внесла по ходу приготовления свои дополнения и корректировки в оригинальный рецепт. Замочила сухофрукты в роме (можно использовать и другие алкогольные напитки) для более нежной консистенции в готовой выпечке. Т.к. изделия мелкие, то и изюм заменила на коринку. Исключила фундук и лимонные цукаты, заменив их на удвоенную норму миндаля и апельсиновых цукатов соответственно. От себя добавила в тесто соль.
Sacklzement, с благодарностью за очень удачный рецепт для моего дебюта в этом виде рождественской выпечки.
Tamaravvo

Сообщение Tamaravvo »

grunja писал(а):Пирог с творожными шариками
Блин, собралась печь ... и даже шоколад купила для теста... а в доме, оказывается нет яиц! :de_vil: вся инициатива загублена на корню...
Ответить

Вернуться в «Сладкие пироги и кексы»