Творожный пирог - Kaesekuchen от Iden
Вот и первый Адвент этого года промелькнул. А вчера детки открыли первые окошки в своих календарях адвента, радуясь вместе со взрослыми шоколадным угощениям в предвкушении ожидания Рождества по западному стилю. Пройдет Рождественский пост и по православному календарю. Рождество вступит в свои права. Этот светлый и красивый праздник опять соберет нас всех месте за рождественским столом в кругу наших любимых и дорогих людей, объединит и согреет.
"Традиции надо беречь - они создают уют" - очень верно замечено.
Рождественская выпечка - дань традициям и обычаям, ещё одна возможность порадовать своих родных, создать ту непередаваемую предпраздничную атмосферу, присущую лишь этому времени года с его головокружительными пряно-цитрусовыми ароматами, завораживающими даже ангелов, заглядывающих в кухонные оконца наших домов и квартир.
Творожные штоленновые конфеты - Quark-Stollenkonfekt
Продукты:
Миндаль рубленный 100 г
Курага 50 г
Цукаты апельсиновые 100 г
Сливочное масло 150 г
Сахар 150 г
Яйца 2 штуки
Творожная масса (кварк) 250 г
Цедра 1 лимона
Ванильный сахар 1 пакетик
Коринка (мелкий изюм) 100 г
Ром 70 г
Мука 500 г
Разрыхлитель для теста 1 пакетик
Соль 1/3 ч. ложки
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
За день до приготовления залить ромом цукаты, коринку и мелко резанную курагу. Время от времени перемешивать, чтобы алкоголь впитывался равномерно.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром добела при помощи миксера, по одному добавляя яйца.
Отдельно перемешать кварк, цедру лимона и соль. Соединить с масляной смесью и быстро замесить просеянной вместе с разрыхлителем мукой. Добавить рубленный миндаль и замоченные в роме продукты.
Разделить тесто на небольшие кусочки. Примерно столько, сколько помещается в столовую ложку с горкой. Сформовать мелкие изделия овальной формы, ребрами ладони (мизинцами) по обеим сторонам заготовки сделать вмятины в тесте, придав небольшое сходство со штолленом.
Уложить на бумагу для выпечки.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200°C в течении 10-15 минут.
После выпечки сразу обильно обсыпать конфеты сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Внесла по ходу приготовления свои дополнения и корректировки в оригинальный рецепт. Замочила сухофрукты в роме (можно использовать и другие алкогольные напитки) для более нежной консистенции в готовой выпечке. Т.к. изделия мелкие, то и изюм заменила на коринку. Исключила фундук и лимонные цукаты, заменив их на удвоенную норму миндаля и апельсиновых цукатов соответственно. От себя добавила в тесто соль.
Sacklzement, с благодарностью за очень удачный рецепт для моего дебюта в этом виде рождественской выпечки.