Наши питомцы

matrjona

Re: Наши питомцы

Сообщение matrjona »

mishinta
Замечательные помошники! :co_ol:
У меня дома 4 кошки и кот. :a_g_a: Поэтому все мелко-штучное, типа бисера, прячется. А нитки и вышивка хранятся в пакетах. :)-(:
Реклама
Хасынка

Сообщение Хасынка »

да, полежать на всяком разном, разложенном, это они мастера!
Классное, кстати, покрывало!
mishinta

Сообщение mishinta »

Хасынка, спасибо :ro_za:

matrjona, ого, 5 кото-мордов - это сильно! :co_ol:
Я сама от котят, которых пристраиваю, очень балдею. Оставила бы себе, так жалко их разлучать :cry_ing:
Не могу пока решиться даже взять их на передержку до пристройства, у нашего кота проблемы со здоровьем, боюсь что стресс может обострение спровоцировать, а мы пока в стадии так трудно пойманного равновесия (правда, на диете и ежедневных уколах :ny_tik: ).
А еще проблема чтобы взять себе кого-то - периодические отъезды, на время которых оставляем котов свекрови. На четверых она не согласится :nel-zya: В общем, маюсь :-(
matrjona

Сообщение matrjona »

mishinta
К 5 кото-мордам быстро привыкаешь :-)
Вот мы тоже подобрали двух - брата с сестрой, разлучать жалко было, так они у нас и живут. Вообще вся живность, которая попадает к нам в дом, у нас и остается. :a_g_a:
В случае отъезда нам соседка помогает. А мы за ее кошкой смотрим, когда она уезжает. Вот так и живем.
varya13

Сообщение varya13 »

mishinta писал(а):Мои главные "помощники" во всех делах, и особенно в рукоделии
Чёткие помошники.... :co_ol:
Хасынка

Сообщение Хасынка »

девочки, я в ужасе - мой старший кот вчера стал неадекватно реагировать на малого - убегает от него в панике, рычит, воет, когда мелкий подходит, потом сцепляются и дерутся, как дикие - клубком, с воплями, шерсть летит, завывают. :-(
Они вместе жили уже 2 года, играли, гонялись, пошипят иногда... но было понятно, что играют.

Они оба кастрированные вообще-то, разделения территории быть не должно. Да и вообще - очень резко все началось, в один день...

Малой побаливает сейчас - чихает, вчера сносили в ветиринарку, взяли кровь, ждем результатов. Но говорят - просто вирус, сейчас многие коты болеют.

Дала им травы успокаивающей, седня держу в разных комнатах, но не знаю, что и думать...
Филора

Сообщение Филора »

Хасынка, вспоминай, что могло быть «камнем преткновения». Не может быть, чтоб без повода началось.
Хасынка писал(а):Они оба кастрированные вообще-то, разделения территории быть не должно.
Ну фиг знает... Если оба с характером, то могли элементарно, например, кормовую территорию не поделить. Кроме кошек много чего делить можно.
Хасынка писал(а):Дала им травы успокаивающей,
Есть какое-то пойло успокаивающее... Кажется, «Кот Баюн» называется. Успокаивает даже отпетых отморозков.
Хасынка писал(а):Малой побаливает сейчас - чихает,
Пусть выздоравливает быстрее! :ro_za:
varya13

Сообщение varya13 »

Филора писал(а): оба с характером, то могли элементарно, например, кормовую территорию не поделить.
Да ну...за два-то года все поделить можно...к тому же не думаю что тот что помоложе вдруг стал отморозком....тут чёт не то...странно воооще-то....
У меня у знакомых 3 кота (все коты) и все уличные и подобраны были не только в разное время ну и в разных местах...и кастрировали их тоже не сразу...рыжего так воооще самого последнего, он дооолго при двух кастратах мужиком ходил :-) ...но они все довольно дружно жили...Самый старший Прохор (ну имечно понимаете да! в законе котяра) хоть и был не шибко-то доволен был, но никого не обижал...
Филора

Сообщение Филора »

varya13 писал(а): тому же не думаю что тот что помоложе вдруг стал отморозком..
Вот молодость-то и настораживает. Котик подрос, заматерел и решил территорию поделить. У моих друзей есть тоже два кота, тоже кастраты. Одному уже 18 лет и он был полновластным хозяином, пока не появился молодой. Молодой, как подрос, старого поставил на место. Теперь старичок живет на кухне, а молодой шарится по всей квартире, как хозяин. Правда, там до таких драк не доходило, поделили достаточно мирно. Но, скорее всего, старший, зная уже свою слабость в силу возраста, просто уступил территорию. Так что, кастрация — не повод мирной жизни.
varya13 писал(а):...но они все довольно дружно жили...
Просто они изначально установили иерархию и жили мирно. Тем более уличные, у них все гораздо проще может быть. А здесь на лицо две доминанты. Оба хотят быть хозяевами. Вот и деруться за территорию. У моих друзей, если бы старшОй был помоложе, то тоже самое, скорей всего, было бы.
varya13 писал(а):Самый старший Прохор (ну имечно понимаете да! в законе котяра) хоть и был не шибко-то доволен был, но никого не обижал...
Вот ты сама и ответила на проблему :ro_za: . Прохор был Альфа-самцом, остальные просто ему подчинялись. Стая, прайд... А если б кто-то из остальных котов решил, что он круче, то Прохор-то и выписал бы ему люлей.
varya13

Сообщение varya13 »

:ny_tik: может ты и права...
Ответить

Вернуться в «Домашние питомцы»