Хомячья нора- все что было за последний год

Jelik

Re: Моя хомячья нора-димовские шары. Подарочный медведик.

Сообщение Jelik »

fox551
Браво! Такие скорости, без потери качества! :obm:
Реклама
Tanira

Сообщение Tanira »

какой хорошенькииииий, затискала бы прямо :ta_n_cor: :ya_hoo_oo: как багет украшает работу, все-таки :pray: :pray: обалденный подарок
fox551

Сообщение fox551 »

всем привет. я тут решила попробовать сделать трапунто. Не совсем по уму сделала, но для первого раза вполне терпимо. Изначально ткань у меня не совсем правильная для этой технике, и делала я двухслойное, а не как в инструкции написано-три слоя. Ну и самый большой косяк-не совсем удачный выбор рисунка, из за чего не совсем равномерная набивка получилась, это видно на виноградном листе.
ну а вобщем и целом, результат для первого раза вполне терпим. думаю еще что-нибудь сделаю в этой технике.

Кратко о технике, информации в инете нашла не много, и вся она на форумах-сайтах в большинстве своем повторяется.

техника называется "трапунто", имеет итальянское происхождение..
выполняется на однотонных тканях с лоском (атлас, креп-сатин..). Рисунок переводится на ткань, сметываем 3 слоя: атлас, прокладку, подкладку. Затем ниткой в цвет ткани простегиваем рисунок по контурам на машине. Затем с изнанки делаем маленькие надрезы набиваем синтепоном, ватой и т.д полости рисунка, которые принимают объемную форму, и благодаря фактуре ткани - эффект игры светотени.. Для таких картин очень хорошо подходят мотивы для витражей - по английски эта техника называется stained glass.
существует аналог трапунто во Франции это "бути". Главное отличие между бути и трапунто в том, что "трапунто" это более грязная работа. То есть, на обратной стороне работы остаются разрезы, которые вы потом зашиваете. А "бути" чистая. То есть с какой стороны вы бы на нее ни смотрели она красива! И в качестве набивки там используется не синтепон а шнур!
Надо делать так: берем два слоя ткани - верхний красивый и нижний прочный, сметываем их, запяливаем, прострачиваем все контуры на машинке 2-3 раза, потом вытаскиваем ткань из пялец, надрезаем нижний слой в серединке каждого фрагмента и набиваем его ватой (запихиваем ее туда иголкой, а пальцами через ткань распределяем), потом все надрезы зашиваем стык в стык, сажаем картинку на подкладку. Такой вот частичной набивкой можно добиться, чтобы фрагменты работы были разной выпуклости. После набивки можно тонировать работу, можно украсить бисером, пайетками и т.д. Простегивание "Бути" можно выполнить на швейной машинке. Для это техники используют специальные иголки для "Бути" - это толстые иголки с довольно широким ушком для нитки, но они менее острые, чем обыкновенные иголки для шитья.

ну и собственно, что получилось у меня
Изображение
TashaZ

Re: Моя хомячья нора-попытка трапунто

Сообщение TashaZ »

техника оригинальная, такой интересный внутренний объем, счупать выпуклости приятно :hi_hi_hi: :bra_vo:
и название...я сначала "трампунктом" осознала:))))
fox551

Сообщение fox551 »

TashaZ писал(а):техника оригинальная, такой интересный внутренний объем, счупать выпуклости приятно :hi_hi_hi: :bra_vo:
и название...я сначала "трампунктом" осознала:))))
))))))))))
интересно ток куда теперь эту тряпочку применить. кроме подушечки нчиего в голову не идет.
Сделаю наверное еще штучку в этой технике, ток тепреь с правильной такнью и по уму-трехслойно)
А то я сначала делаю, изобретаю велосипед, а потом внимтаельно читаю инструкцию :-)
TashaZ

Сообщение TashaZ »

fox551 писал(а): а потом внимтаельно читаю инструкцию
а я и потом не читаю :-) шоб не расстраиваться :hi_hi_hi:
думаю, что как раз на небольшую подушечку...и чем нить приукрасить уже подушку - может тесьма по краю или еще чего яркое :du_ma_et:
matrjona

Сообщение matrjona »

fox551
Какая ты молодец!!! ЗдОрово получилось! :bra_vo:
Мне кажется, что эта техника будет не плохо сочетаться с кружевом.
fox551

Сообщение fox551 »

matrjona,TashaZ :ro_za:
да, кружавчики надо зайти в магазин присмотреть. от подружки поступила идея сделать косметичку..но че6т смущает меня белая косметичка, она ж затрется и зашаркается..а как стирать все эти выпуклости и че с ними потом будет я не знаю
Далёкая
Модератор
Модератор

Сообщение Далёкая »

fox551!!! Ой,ну,прямо выдумщица-затейница!!Какой-то "трампункт" нашла! :-) А вообще очень красиво получается!!Трапунто очень нежное и воздушное!!Необычно и красиво! :pray: :pray:
fox551

Сообщение fox551 »

Далёкая
Спасибо, дорогая.
Я в чера зхашла в ШИК купила кусоечк правильной ткани для правильного трапунто)))
так что ждитесь :smu:sche_nie:
Ответить

Вернуться в «Рукодельные процессы»