ну отдаленно конечно но что -то типа, Грунька давала рецепт...fox551 писал(а):мне тут рассказали про одну шутку-кефир-огурец и кинза, ну решила попробовать, прикольно оказалось)))
Хомячья нора- все что было за последний год
Re: Моя хомячья нора-димовские шары
Реклама
varya13 писал(а):ну отдаленно конечно но что -то типа, Грунька давала рецепт...
grunja писал(а):Потом - это готовый...varya13 писал(а):Грунь, а потом, это уже готовый или это закваска??
вообще, у меня где-то в подсознании сидит, что можно.. но 100 процентов не скажу..varya13 писал(а):Если это готовый, можно ли отложить чуток для закваски??
Вер, вообще это что-то типа нашего кефира... тока о-о-очень густой... такой.. как желешкаvarya13 писал(а): И еще: Когда и сколько туда добавлять все остальное, огурцы (опять же какие?) зелень (какую лучше?) и что воооообще еще туда можно класть??? Кушается это я поняла холодным?
Просто если уж пробовать то хоться максимально приблеженный к оригиналу!!!
До сих пор с тоской вспоминаю старый бакинский дворик... летнее прохладное утро.. часов 6-7 утра... и голос молочника : "Мацо-о-о-ни-и-и...Мацо-о-о-ни-и-и.."
вообще - настоящийй мацони - очень густой. поэтому практически всгда его разводят водой. Лучше всего газированой минералкой - она слегка солёненькая - не даёт пресноты...Tamaravvo писал(а):Открываешь, выкладываешь идобавляешь тертый огурчик, чесночок, рубленую зелень, можно подсолить слегка. Можно положить дать немного настояться и положить туда отварное мяско (что я вчера и сделала). Можно им залить овощи, можно залить овощной салат как соусом. Можно пить как густой напиток.
Хоть удбейте не могу вспомнить как напиток называется... для него мацони разводят до состояния кефира минералкой, добавляют натертый на крупной терке огурец, рубленную зелень (укроп, кинза - но можно на свой вкус), подсаливают и чесночек давят туда же... больше для аромата, чем для остроты...
Охлаждают..
Очень хорошо в жару, а еще с похмелья
Из мацони можно делать овдух - окрошку
Овдух-окрошка по азербайджански
Мацони-220 г, вода-100 г, огурцы свежие-100 г, лук зеленый-40 г, кинза-10 г, укроп-10 г, базилик-5 г, 1.2 шт. яйца, говядина-108 г, соль, чеснок.
Для приготовления окрошки мацони взбивают и разводят охлажденной кипяченой водой. Огурцы очищают, мелко нарезают, затем зелень шинкуют. Все это смешивают с разбавленным мацони, добавляют соль, чеснок и ставят в холодильник. Подают в холодном виде. В отдельных случаях в овдух добавляют отваренную и мелко нарезанную говядину и вкрутую отваренное яйцо. Обычно овдух готовят без мяса.
Часто делают соус. Для соуса мацони не разводят.. Та же зелень, чесночек, соль... Подают с долмой (голубцами из виноградных листьев)... фаршированными баклажанами, перцами, томатами...
Вот-вот...именно так оно и называетсяgrunja писал(а): "Мацо-о-о-ни-и-и...Мацо-о-о-ни-и-и.."
ну я как всгеда тормоз)))) Про мацони я читала.
ну вот решилапопробовтаь такую кефирную шняжку сделать.. иблин уже втрой день на ней сижу...
ну вот решилапопробовтаь такую кефирную шняжку сделать.. иблин уже втрой день на ней сижу...
Кстати на ней худеть очень великолепненько! вроде бы и сытненько.. и некалорийно совершенно!fox551 писал(а):блин уже втрой день на ней сижу...
хм..заняться похудейкой что ли...grunja писал(а):Кстати на ней худеть очень великолепненько! вроде бы и сытненько.. и некалорийно совершенно!fox551 писал(а):блин уже втрой день на ней сижу...
это ты имеешь в виду только кефир+огурцы+зелень или с говядиной окрошка?grunja писал(а):Кстати на ней худеть очень великолепненько! вроде бы и сытненько.. и некалорийно совершенно!fox551 писал(а):блин уже втрой день на ней сижу...
нееее,ток кефир-огурцы-зелень
fox551
и сытно?
мне тож надо......как обезъяне!
и сытно?
ну в принципе нормлаьно, не голодно по крайней мереundina писал(а):fox551
и сытно?