Закуски и салаты

Модератор: grunja

Аватара пользователя
Julia LA
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 сен 2016, 03:27
Репутация: 0
Откуда: Moscow

Re: Закуски и салаты

Сообщение Julia LA » 22 сен 2016, 03:32

Салаты с авокадо http://gcook.ru/salaty/salaty-s-avokado.html.
Много чего пробовала и видела, и вот нашла салат, необычный и вкусный) Удивляю всех, кому давала его кушать)

Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27019
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 02 окт 2016, 10:08

Приготовила омлет по этому рецепту своим мужикам - очень им понравился :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Классический французский омлет

Изображение
Друзья, это нечто! Очень нежно на вид, а на вкус это еще нежнее!!! Сложно поверить, что там кроме яиц и сливочного масла больше ничего нет! ни молока, ни сливок... и взбивать до умопомрачения не надо... вот ведь она какая, французская кухня! В общем, я до безобразия рада, что нашла такой шикарный рецепт изысканного блюда, буду готовить его снова и снова... Буду рада, если этот омлетик понравится и вам!
Источник: Большой кулинарный словарь, выпуск 136 от 13. 03. 2006 года

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты для "Классический французский омлет":

Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Специи (Соль, белый перец)


Берем среднего размера сковороду и растапливаем в ней около 50 г сливочного масла (да... французы очень уважают сливочное масло) на медленном огне, то есть масло должно плавиться, а не шипеть и шкворчать.

В это время разбиваем в мисочку 3 яйца и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности, сильно стараться не надо, дело тут не в крепости пены, пены вообще не надо добиваться.

В смешанные таким образом яйца вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой (да, да горячее, прямо со сковороды), постоянно помешиваем, чтобы яйца не приготовились раньше времени ; -).

Солим и перчим (белым перцем) по вкусу. Я не советую добавлять какие-либо специи, так как омлет очень нежный и не хочется его осквернять яркими вкусовыми добавками.

Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть.

Хватаемся лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать облет в аккуратный рулетик. Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручиваем именно когда только краешки белеют, иначе будет не то! Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри и оставаться светным (не жареным) снаружи. Выкладываем омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз.

Омлет получается особенным... нежным, пористым... ммм... Ах... Франция ; -))

Изображение
Изображение
Изображение

Jodora
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 27 янв 2017, 00:20
Репутация: 0
Благодарил (а): 1 раз

Re: Закуски и салаты

Сообщение Jodora » 25 мар 2017, 16:53

сколько вкусных рецептов, готовь не хочу)))

Ответить

Вернуться в «Салаты и закуски»