Закуски и салаты

Модератор: grunja

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27019
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 01 авг 2015, 10:14

Бастурма в домашних условиях

Описание: Почему бы и нет! Любите ли вы пиво, как люблю его я? Как это приятно - сидеть в жаркий день в тенёчке, прихлебывая глоток-другой и периодически отправляя в рот солёную фисташку, или полоску воблы или ломтик острой бастурмы! Вот про бастурму я и расскажу сегодня. Если набраться терпения то вполне реально трескать её хоть каждый день. И даже без пива. Потому что хоть ждать её готовности и долго, то готовить её чрезвычайно просто.

Ингредиенты

Мясо
Говядина (размер не важен, лучше всего подойдёт вырезка, но и просто ровный кусок бескостного мяса будет хорош.) — 2 кг
Соль (Крупная соль для засаливания мяса берется из расчета 50-70г на килограмм мяса) — 120 г

Пряная паста для обмазки
Пажитник (нужны молотые семена пажитника - он же чаман, он же уцхо сунели, он же хильбе (в Израиле)) — 5 ч. л.
Паприка сладкая (Нужна сухая парика в порошке) — 3 ч. л.
Порошок чесночный (Нужен сухой чеснок, в порошке) — 2 ч. л.
Перец красный жгучий (в порошке) — 1 ч. л.
Соль (йодированную брать не надо.) — 1 ч. л.

[BBvideo 560,420]http://www.youtube.com/watch?v=KCa-v-VbxyY[/BBvideo]

Реклама
Аватара пользователя
Розмари
Сообщения: 2704
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 20:19
Репутация: 146
Поблагодарили: 7 раз

Re: Закуски и салаты

Сообщение Розмари » 09 авг 2015, 12:19

Салат из помидоров с нектарином и базиликом.

Пропорции помидор-нектарин (у меня) 2:1.
Вариации: можон делать только из ошпаренных помидоров ( как я люблю), можно ошпаренные + свежие. С ошпаренным мне нравится больше, вкус помидора ярче и мягче.
На 2 порции.
Помидор небольшой приморский-4 шт
Нектарин ( лучше не перезрелый, а плотненький) -1 шт.
Базилик-несколько листиков
Соль и перец
Оливковое масло
Бальзамический уксус

Помидоры заливаем кипятком минуты на 3-4, затем промываем холодной водой и снимаем шкурку, режем дольками, стараясь выпустить сокт из помидоров ( он не нужен, иначе будет много влаги).
Нектарин режем дольками, смешиваем с помидорами.
Рвем руками базилик и все туда отправляем ( базилика на любителя, я люблю побольше чтобы подушистей было).
Солить и перчить обязательно!
Немного оливкового масла ( прям пару капель и 1 -2 капельки бальзамического уксуса, блльше не надо-забьет вкус).
Пермешал и можно есть прям сразу. К мясу идеально) :ki_ss:

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10198
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Закуски и салаты

Сообщение varya13 » 10 авг 2015, 23:56

Розмари
:ro_za: :ki_ss:

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27019
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 02 фев 2016, 22:18

Корзиночки из лаваша с грибами
Изображение

Ингредиенты для "Корзиночки из лаваша с грибами":

Лаваш (тонкий) — 1 шт
Грибы (свежие) — 400 г
Яйцо — 6 шт
Молоко — 12 ст. л.
Лук репчатый — 0,5 шт
Зелень (укроп)
Соль

Свежие грибы ( к меня шампиньоны) помыть, нарезать. Пожарить на растительном масле, добавить мелко нарезанный лук. Я жарила в мультиварке.
Изображение
Берём лаваш, вырезаем из него круги чашкой, диаметр которой 11 см.
Изображение
Вот такие круги получились,12 штук.
Изображение
Распределить нарезанные круги по формочкам. У меня формы силиконовые, диаметр 6 см.
Изображение
В формочки с лавашом разложить грибы.
Изображение
Яйца перемешать с молоком, посолить.
Изображение
Вылить молочно-яичную смесь на грибы, добавить укроп, выпекать в духовке при t=200 C до готовности. минут 10-15,а вообще надо смотреть ,когда омлет с грибами уплотнится,то готово.
Изображение
Готовые корзиночки с грибами вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Угощайтесь, приятного аппетита!
Изображение
Изображение
Изображение

Вариант с целым яйцом
Изображение

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10198
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Закуски и салаты

Сообщение varya13 » 04 фев 2016, 15:41

grunja писал(а):Корзиночки из лаваша с грибами
:pray: :pray: :pray: Красота!!! Я сейчас как раз прикидываю чем мужа любимого баловать... придет уже скоро... :mi_ga_et: :mi_ga_et:

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27019
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 25 мар 2016, 23:43

Шампиньоны в маринаде

Изображение
Прекрасная закуска! Притом вполне постная (масло же можно в некоторые дни). Мои впечатления: очень насыщенно, но всего в меру. К картошечке - ммм, просто класс :)
Рецепт спёрт, первоисточник в конце поста.

Нам понадобится:
300 г свежих шампиньонов
2-3 зубчика чеснока
пучок укропа
2-3 ст.ложки 9%-ного уксуса
2 ст.ложки белого кунжута
1/4 ч.ложки молотого кориандра
1/2 ст.ложки тмина
1/2 ст.ложки свежемолотого чёрного перца
1 ч.л. (без горки) острого красного перца
1 ст.ложка соевого соуса
1-2 листика лавра
1/4 стакана растительного масла
соль и сахар по вкусу

Шампиньоны очищаем и нарезаем пластинками, укроп шинкуем (я - крупно), чеснок измельчаем ножом. Всё перемешиваем и заливаем уксусом, перемешиваем ещё раз. Пусть постоит.
Кунжут прокаливаем на сухой сковороде до орехового запаха.
Смешиваем все специи, соевый соус и растительное масло. Добавляем соль и сахар, пробуем. Я не могу написать, сколько вышло, однозначно поровну получается и соли, и сахара. Смотрите на свой вкус.
Выливаем маринад на грибы.
Растительное масло нагреваем, и заливаем им это всё дело. Добавляем жареный кунжут. Перемешиваем. 12 часов - всё готово!
Приятного аппетита! Картохи не забудьте отварить :)

Первоисточник: http://www.yaplakal.com/forum30/topic1341174.html

Аватара пользователя
Svetonka
Сообщения: 1793
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:28
Репутация: 87
Поблагодарили: 3 раза

Re: Закуски и салаты

Сообщение Svetonka » 16 апр 2016, 16:23

Подскажите, пожалуйста, как сделать заправку для капустного салата с уксусом. У нас в столовой так заправляют - вкусно получается.

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27019
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 16 апр 2016, 17:53

:du_ma_et: :du_ma_et: вот тут не подскажу - не люблю этот салат :-(

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27019
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 06 июл 2016, 16:09

Мясной орех для бутербродов
Изображение

Такой мясной орех продается у нас в магазинах, а приготовить его дома очень просто и очень быстро. И благодаря мультиварке, вашего активного участия практически не потребуется. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

Ингредиенты
Бастурма (свиная шейка) — 800 г
Специи (примерно по 1 ч.л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса) — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: тушение (90 минут)

Рецепт:
Берем свиную шейку. Из шеи получается лучше всего - она не постная и мясо остается сочным и нежным.
Мясо лучше замариновать. Время зависит только от Вас - минимум час, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее нарезка.
Я, в силу обстоятельств, мариновала 2 суток. Сначала просто натереть солью (примерно 1 ч. л.), перцем и чесноком, сложить в пакет и оставить мариноваться.
Затем берем уже замаринованную шейку и обмазываем ее специями.
Изображение

Я беру примерно по 1 ч. л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса. Смесь для мяса я покупаю на рынке у женщин-грузинок, торгующих специями. Я не знаю их состав, просто мне нравится запах, и все. Поэтому вы можете смело добавлять любые специи по вашему вкусу.

Вот такое мясо получается после обмазки специями.
Изображение


Далее берем бинт. Он продается в аптеке. Размеры бывают разные, лучше взять №3. Сполосните бинт под водой, чтобы смыть с него специфический аптечный запах.
П. С. Немного отступлю от рецепта.
Девочки, меня очень удивило, что многие не знают про такой способ - приготовление в сетке. Поэтому корректирую рецепт в этой части.
В эту сетку можно положить все, что хотите. Можно класть кусочками. Но конечно, не маленькими, а примерно со спичечный коробок. Т. е. нарезали любое мясо ( курица, индейка, смесь разного мяса, постная курица+жирная грудинка и т. д.), посолили, специи добавили, дали настояться и утрамбовали в сетку как можно плотнее. И при этом внутрь можно и кусочки овощей положить (например, маленькие грибы целиком) и т. д. Простор для творчества просто!
Изображение

Итак, возвращаемся к рецепту.
Теперь тщательно упаковываем мясо в бинт. Завязываем одну сторону и руками спрессовываем мясо как можно сильнее, затягиваем бинт.
При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта.
Таким образом оно получится очень плотным, и вы сможете нарезать потом "орех" очень и очень тоненько.
Изображение

Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. Потом еще в один для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета.
Изображение


Кладем мясо в мультиварку.
У меня тестируемая мульварка VITEK VT-4207R
Изображение

Заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой.
Объема моего чайника не хватило, чтобы покрыть полностью мясо, поэтому еще поставила чайник, так что не смотрите, что оно пока еще полностью не покрыто водой.
Изображение


Ставим режим "Тушение".
В данной мультиварке максимальное время - 1 час.
Поэтому, когда время закончилось, я добавила еще 30 минут.
Итого получается тушить 1,5 часа.
Если у вас кусочек будет побольше, ставьте на 2 часа.
Изображение


Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник минимум на 8 часов. А лучше на ночь. Прямо в пакетах.
На следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем.
Если вдруг у вас пакет для запекания все же пропустил воду - положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20.
Изображение


Разрезаем. Вот что получается.
Мясо плотное и в то же время очень нежное.
Оно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее.
Мой фотоаппарат, к сожалению, не в состоянии передать настоящий цвет мяса.
Легко режется на тонюсенькие ломтики.
За счет того, что температура кипения в мультиварке очень маленькая, мясо приготавливается медленно и вкус его значительно отличается от просто отварного мяса.
Изображение

Если вы еще пока не стали счастливым обладателем мультиварки, можете приготовить такой орех и в кастрюле. Только после закипания накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самую маленькую конфорку на самый минимальный огонь. Вода не должна кипеть, мясо должно просто томиться в кипящей воде. И в случае приготовления в кастрюле, увеличьте время до 2,5 часов. И не допускайте кипения!!!

Ну вот, нарезали, взяли свежий мягенький хлебушек с хрустящей корочкой, положили ломтик ароматного ореха и все, жизнь удалась!!!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27019
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 12 сен 2016, 20:08

Салат из огурцов "Гениальный"
Изображение

Почему салат называется "гениальный", спросите вы?! Да тут все просто, потому что "все гениальное - просто"!!! И это действительно так! Салатик состоит только лишь из огурцов и ..... гениальной заправки, которая делает этот салатик умопомрачительным на вкус! Одно время, пару лет назад, когда я только "открыла" для себя этот чудный рецептик, я делала этот салат чуть ли не через день, и это при том, что я не фанатка огурцов))) Вот так он мне понравился! И, кстати, если добавить к огурцам еще и помидорку, будет так же очень вкусно! Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

2-3 средних огурца
2 зубчика чеснока
1 ч.л. сухой мяты (или мелко нарезанной свежей, но с сухой вкуснее)
1 ч.л. яблочного уксуса (можно заменить винным)
2 ч.л. оливкового масла (подойдет и обычное растительное)
соль по вкусу


Приготовление:
Огурцы нарезать тонкими кружочками (я иногда режу мелким кубиком), выложить в салатник.
Чеснок натереть на мелкой терке и растереть с солью.
Смешать чеснок, уксус, масло и вылить на огурцы. Посыпать растертой сухой мятой, перемешать и дать постоять минут 5-10, что огурцы "подружились" с заправкой.

А теперь можно угощаться и наслаждаться)))

Ответить

Вернуться в «Салаты и закуски»