Закуски и салаты

Модератор: grunja

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27009
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 05 ноя 2013, 21:22

Японский салат с языком
Ольга Барановская

Всем известно идеальное сочетание вареного языка с хреном. Именно в этом и состоит фишка этого рецепта. Но мы используем японский хрен васаби. Салат действительно получается очень вкусный! Настоятельно рекомендую.
Изображение

Ингредиенты:

отварной говяжий язык - 300 гр;
микс салатных листьев (или айсберг) - 130 гр;
огурцы - 2 шт;
майонез легкий - 5 ст.л.;
васаби;
черный молотый перец;
кунжут - 1 ст.л.

Шаг 1
Моем и высушиваем листья салата. У меня уже набор из фриссе, айсберга и радиккио в порванном виде. Если у вас айсберг в кочане, порвите его руками.
Изображение

Шаг 2
Язык нарезаем тонкими ломтиками, а затем соломкой. Отправляем в миску к салату.
Изображение

Шаг 3
Также соломкой нарезаем огурцы.
Изображение

Шаг 4
В мисочку отправляем майонез и васаби. Я намеренно не написала в ингредиентах сколько, потому что он всегда разный. Я обычно покупаю пасту, в этот раз ее не было, и попался мне на глаза вот такой вот соус васаби. Его я положила аж 7 чайных ложек. Пробуйте. Он же может быть очень острым, а может быть слабеньким, как у меня. Майонез должен стать со вкусом васаби и светло-зеленого оттенка. Помним, что вкус хрена отлично к языку!
Изображение

Шаг 5
Добавляем черный перец, примерно треть чайной ложки и перемешиваем.
Изображение

Шаг 6
Заправляем соусом салат и хорошо перемешиваем.
Изображение

Шаг 7
Перекладываем салат в салатник или в порционные тарелки и посыпаем кунжутом. Съедать лучше сразу, огурцы начнут "плыть".
Изображение

Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27009
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 10 ноя 2013, 00:53

Быстрые маринованные шампиньоны
Изображение

По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными.Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!

Ингредиенты:
500гр. свежих шампиньонов.
3 зубчика чеснока.
1 репчатый лук среднего размера.
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
1 л.воды
Лавровый лист -1шт,
черный перец горошком - 5 зерен,
сушеный майоран.
Столовый уксус 9% - 80 мл.
Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление::

Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
Подготовить маринад.
1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.

Изображение

Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27009
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 10 ноя 2013, 00:56

"Стрелы Амура".

Изображение

Кто мне скажет навскидку, быстренько, какой салат после оливье самый простой, доступный и горячо любимый нашим народом, тот получит дополнительную жизнь и плюс десять к здоровью.

Так! Правильно! Салат из крабовых палочек! Причем вариантов такого салата бесчисленное множество, на любой вкус. Практически у каждой хозяйки есть свой личный выстраданный секретный рецепт. А я еще один теперь знаю, легкий, нежный, воздушный и вкусный-превкусный, со странным названием "Стрелы амура"

Ингредиенты:

- небольшой кочан пекинской капусты
- 300 г очищенных мелких коктейльных креветок (крупные здесь не очень подходят, ну а что делать, если у вас только королевские? Ну тогда нарежьте их помельче что-ли... Правда в этом случае потеряется внешняя красота и законченность, поэтому лучше мелкие, запомните)
- упаковка крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез ( Хотите чтобы было совсем-совсем без лишних калорий? Замените майонез на сироп от ананасов+сок лимона+ пара капель оливкового масла)

Приготовление:

Мелко нарезаем капусту (знатоки и ценители порвут ее руками), режем ананасы на красивые ровные кусочки и совсем мелко шинкуем крабовые палочки. Теперь высыпаем сюда же зерна граната и заправляем майонезом или что там у нас... и пальчики оближешь!

Аватара пользователя
Филора
Администратор
Администратор
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 23:23
Репутация: 161
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Закуски и салаты

Сообщение Филора » 10 ноя 2013, 01:04

grunja писал(а):Быстрые маринованные шампиньоны
Ну и чё?... Я теперь, в час ночи, дико захотела этих шампиньонов...
Ну и нафига я сюда зарулила????

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27009
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 10 ноя 2013, 01:10

Филора писал(а):Я теперь, в час ночи, дико захотела этих шампиньонов...
;;-))) ;;-))) я тоже кстати, слюньки поглотала читаючи :hi_hi_hi:

Аватара пользователя
Филора
Администратор
Администратор
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 23:23
Репутация: 161
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Закуски и салаты

Сообщение Филора » 10 ноя 2013, 01:15

grunja писал(а): я тоже кстати, слюньки поглотала читаючи
И решила не страдать в одиночестве? :-)
Отправить завтра Пашку на рынок, за грибами чо ли... :du_ma_et: И за поллитрой... :hi_hi_hi:

Аватара пользователя
Филора
Администратор
Администратор
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 23:23
Репутация: 161
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Закуски и салаты

Сообщение Филора » 02 дек 2013, 01:32

О чё нашла.
Правда, там и как закуски, и как десерты...
Изображение

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27009
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 02 дек 2013, 02:10

Филора
:co_ol:

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27009
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 28 янв 2014, 19:07

Салат из печени трески классический.
Изображение
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески
- 2 картофелины
- 2 яйца
- 1 лук репчатый
- 2 ст. ложки зеленого горошка консервированного
- майонез
- зеленый лук, укроп по вкусу
- 1/2 лимона

Приготовление:

1. Отварить картофель в мундирах. Отдельно отварить яйца.
2. Отваренный картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Яйца очистить и нарезать кубиками, печень трески мелко нарезать. Нарезать мелко репчатый лук, зеленый лук и укроп.
3. Все подготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Посолить по вкусу.
4. Выложить на листья салата и украсить кусочками вареной моркови и листьями петрушки.

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27009
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 30 апр 2014, 01:43

Легкий и очень вкусный салат из пекинской капусты с помидорами

Изображение

Ингредиенты:
  • помидоры 3 шт. (средних),
  • пекинской капусты грамм 300,
  • сыр твердый 200 гр.,
  • чеснок 1 средний зубчик,
  • майонез,
  • соль по вкусу.
Овощи режем произвольной формы, сыр натираем на крупной терке, чеснок через чеснокодавку. Все продукты смешиваем с майонезом и подаем на стол!

Примечание: еще в салатик можно добавить ананасов, а пекинку заменить обычной капустой или просто салатом. Кстати, со сметаной салатик получается тоже очень вкусный.

Автор рецепта: Зулечка, фотографии: Svetik+++.

Ответить

Вернуться в «Салаты и закуски»