Закуски и салаты

Модератор: grunja

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27132
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 19 мар 2013, 11:48

varya13 писал(а):а уточнить??
Сфера-маркет на Баляева

Изображение

Реклама
Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10198
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Закуски и салаты

Сообщение varya13 » 19 мар 2013, 11:49

:ro_za: ну мне точно не попути... :-)

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27132
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 19 мар 2013, 12:07

да он наверняка есть в любом более-менее крупно торговом центре.. в том же Клевере посмотри

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10198
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Закуски и салаты

Сообщение varya13 » 19 мар 2013, 12:24

grunja писал(а): в том же Клевере посмотри
нее, ну это понятно, посмотрю конечно......просто мне до клевера как тебе до рабочей... :-) как бы не мимоходом...ну пока я собирусь сделать, думю куплю... :mi_ga_et:

Аватара пользователя
Tanira
Сообщения: 2734
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 23:57
Репутация: 24
Откуда: г. Владивосток, Баляева
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение Tanira » 19 мар 2013, 21:47

grunja
:ki_ss:

Аватара пользователя
Весна
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 22 июн 2013, 05:08
Репутация: 0

Re: Закуски и салаты

Сообщение Весна » 23 июн 2013, 22:03

надо попробовать этот гранатовый сок))

Аватара пользователя
Ангел
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 22 июн 2013, 05:22
Репутация: 0

Re: Закуски и салаты

Сообщение Ангел » 24 июн 2013, 06:36

я пробовала уже! вкуснейшая вещь!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27132
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 10 июл 2013, 23:55

Грибочки из яиц

Изображение

Нам потребуется:

1. вареные яйца
2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
4. зелень для украшения

Изображение

Приготовление:

Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.

Изображение

Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.

Изображение
Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки.

Изображение
Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его.

Изображение

Наши грибочки готовы.
Изображение

Источник - http://forum.hlebopechka.net/index.php? ... =0&p=24804

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27132
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 28 сен 2013, 01:14

Куриный рулет

Изображение

Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет!
А какой он сочный! Вкусен как в горячем так и в холодном виде, но считается холодной закуской.

Готовила по этому рецепту, но т.к. противень у меня небольшой (35х28 см), то решила сделать омлет на 3-х яйцах... Поэтому даю пропорции, как готовила я.

Понадобится:

Для омлета:
3 яйца
100 г любого твердого сыра
100 г майонеза
1 ст.л. манки


Для начинки:
300-350 г куриного фарша
2 большие луковицы
соль, перец


Приготовление:

Омлет:
Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положила в миску
Изображение

и перемешала до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой...
Изображение

Начинка:
Соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Автор предлагает на пол кило фарша 7 небольших луковиц. Я взяла столько
Изображение

Лук нашинковала и поджарила до прозрачности на раст. масле
Изображение

Затем сложила его в блендер...
Изображение

...и измельчила
Изображение

Соединила фарш, лук, соль и перец
Изображение

Хорошо перемешала
Изображение

Противень застелить бумагой и смазать раст. маслом
Изображение

Вылить тесто
Изображение

Печь при 180 С до небольшого зарумянивания
Изображение

Убрать бумагу
Изображение

Распределить фарш по всей поверхности омлета
Изображение

Свернуть рулет
Изображение

Обернуть рулет фольгой
Изображение

Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет
Изображение

Нарезать и можно кушать горячим или холодным
Изображение

А вот так он смотрится на тарелочке.
Изображение

Смотрится празднично и вкус соответствующий! Думаю, гости не оставят ни кусочка и будут просить рецептик!
Изображение

Приятного аппетита!

http://kulinariya123.blogspot.com/2013/ ... z2g6PFB2Dq

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27132
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 30 сен 2013, 23:03

Террин из языков

Изображение
Перед тем, как написать и рецепт, вначале хочу Вам объяснить, что такое террин. Возможно кто - то и не знает, позтому лучше будет, если В будете знать. Так как готовить блюдо и не знать о нем ничего, сами понимаете, что не в вашу пользу.
Итак, террин (terrine) - древнее французское слово, обозначавшее огнеупорную форму. Со временем также начало называться и блюдо, которое готовили в этой форме, в основном, прямоугольные блюда из мяса, птицы, морепродуктов и овощей. Полученную массу укладывают в формочки или нарезают тонкими ломтиками перед запеканием. Готовое блюдо подают охлажденным.

Ингредиенты:
свиные языки - 4 шт.
твердый сыр - 200 г
морковь - 1 шт.
зелень
соль
специи
сахар
уксус
овощной бульон - 1 ст.
желатин - 15 г

Приготовление:

Желатин замочить в 1 стакане остывшего овощного бульона на 40 минут.
Сыр порезать на кусочки, сложить в целый полиэтиленовый пакет, опустить в кастрюлю с кипящей водой, расплавить. Достать и раскатать скалкой по ширине пакета, дать остыть.
Изображение

Разрезать пакет, развернуть сыр, нарезать на полоски. Полоски сыра выложить узором в покрытую пищевой пленкой форму.
Изображение

Отваренные языки нарезать соломкой. Морковь потереть на мелкой терке и проварить в небольшом количестве воды с солью и специями по вкусу в течении 5 -7 минут. Слить воду и смешать с нарезанными языками. Всю смесь посолить, приправить, посладить и добавить уксус по своему вкусу.
Зелень измельчить и присыпать дно формы с сыром - это будет первый слой террина.
Смесь из моркови и языков выложить в форму слегка трамбуя. Порезать вторую половину зелени и выложить ровным слоем сверху. Оставшиеся полоски сыра загнуть на зелень.
Желатин растопить на медленном огне, не допуская закипания. Залить террин желатином, закрыть пищевой пленкой и отправить в холод на 4 - 6 часов.
Развернуть, опрокинуть на блюдо, снять пищевую пленку.

Изображение

Ответить

Вернуться в «Салаты и закуски»