Закуски и салаты

Модератор: grunja

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27132
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 07 ноя 2012, 17:39

ну выкинешь если чё - попробуй.. нам расскажешь.. что за маринад вообще?

Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27132
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 08 ноя 2012, 14:20

varya13 писал(а):Хде взяла...скок стоит???
да у меня давно уже - мать еще присылала с Казани.. а так в охотничьих магазинах надо смотреть - или через интернет

вот такая у меня - http://sportforlive.ru/?ps_catalog=%D0% ... BF%D0%BA-1

Изображение

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10198
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Закуски и салаты

Сообщение varya13 » 08 ноя 2012, 14:46

grunja писал(а):вот такая у меня
а ты уже делала че-нить?? расскажи...

grunja писал(а): что за маринад вообще
+ 1 - ??

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27132
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 08 ноя 2012, 14:50

varya13 писал(а):а ты уже делала че-нить?? расскажи...
конечно делала - она у нас лет 10.. окорока по началу коптили - классные получались - но вот счас не могу вспомнить - приотваривали предварительно или нет :du_ma_et: .. рыбу коптим.. мать говорит - сало коптила..

Софья МАМА
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 дек 2012, 00:05
Репутация: 0

Re: Закуски и салаты

Сообщение Софья МАМА » 10 дек 2012, 00:07

Рецепты салатов из капусты http://ecodiet.ru/recepty/recepty_salat ... pusty.html

Со свёклой особенно удачно получилось. :-):

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27132
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 12 дек 2012, 10:55

Рулет «Нежный» с курицей и грибами

Изображение

Ингедиенты:

300 г отварного куриного филе
200 – 300 г грибов
100 г плавленого сыра
6 яиц
300 г майонеза
Растительное масло
Соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Яичные желтки отделить от белков.
Взбить поотдельности.
Затем соединить белки и желтки, добавить майонез, соль и взбить миксером все вместе.
Противень выстелить бумагой для выпечки и хорошо смазать маслом
Вылить на противень приготовленное яичное тесто. Выпекать омлет в духовке 7 – 10 минут.
Грибы нарезать, обжарить в масле.Отварное куриное филе нарезать кусочками
Плавленый сыр натереть на терке, смешать с майонезом. Готовый омлет вынуть из духовки, выложить на него слой сыра с майонезом, затем грибы и кусочки курицы, посолить, поперчить.
Аккуратно свернуть в виде рулета. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 – 2 часа.
Подавать, нарезать круглыми ломтиками
Приятного аппетита!!

http://www.prostovkusno.com.ua/

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27132
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 12 дек 2012, 10:59

РУЛЕТИКИ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И КРЕВЕТКАМИ

Изображение

Сыр сливочный (Альметте, Филадельфия)- 30 грамм
Креветки- 10 штук (20 грамм в вареном и очищенном виде)
Лаваш армянский- 1 шт

Креветки отварить в кипящей подсоленой воде в течении пяти минут, очистить. Лаваш намазать творожным сыром, выложить на его край креветки. Свернуть в виде рулетика

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10198
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Закуски и салаты

Сообщение varya13 » 12 дек 2012, 13:35

grunja писал(а):РУЛЕТИКИ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И КРЕВЕТКАМИ
Я бы и по отдельности все съела, но вместе наверное еще вкуснее... :-)

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Закуски и салаты

Сообщение TashaZ » 07 янв 2013, 22:38

делала на день варенья "сюрпризики" - виноградина ( сухая и чистая) обмазывается сыром типа филадельфия ( для пикантности можно с плесенью перемешать) и обваливается в ореховой крошке - по рецепту надо было фисташки жамкать кусочками, у меня была миндальная крошка - очень необычненько и вкусненько...вкус зависит напрямую от сладости винограда и пикантности сыра :a_g_a:

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27132
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 19 янв 2013, 19:25

Блюдо из селёдки- закусочный форшмак.

Отличный вариант закуски - форшмак из селёдки или же просто на каждый день. Готовится очень просто. Получается очень вкусно, так что, рекомендую. Вариантов много, один из них к Вашему вниманию.

Изображение

по материалам сайта: urlid.ru/aoik

Ингредиенты:

сельдь соленая- 50г
репчатый лук – 10-15г
яблоки – 10-15г
пшеничный батон без корки – 5-10г
сливочное масло – 10г
сахар – 5г
столовый уксус 3%-ный – 5г
лук зеленый – 10г
лимонная кислота
черный перец горошком – 1-2 шт.

Приготовление форшмака из сельди:

Сначала необходимо выпотрошить сельдь и вымыть ее от остатков внутренностей. Если она слишком соленная, то уменьшить содержание в ней соли можно простым способом: поддержать сельдь от двух до четырех часов в молоке. Затем тушку разделать на филе, вытащив при этом все кости. Собственно мякоть порубите на мелкие кубики. Можно при желании пропустить тушку через мясорубку, выбрав насадку с большими отверстиями.

Яблоки хорошо помыть, очистить от кожуры и также мелко порубить. Затем таким же образом обработать лук. После чего соединить его с порубленными яблоками. Пшеничный батон размягчить в теплой кипяченой воде или молоке, пожив его туда на несколько минут. После этого мякоть батона отжать и смешать с яблоками и луком. Можно пропустить эту смесь через мясорубку.

Далее к яблочно-луковой смеси добавить сливочное масло, перец и лимонную кислоту. Все тщательно перемешать до однородной массы.

Берем селедочный фарш и соединяем его с яблочно-луково-хлебной массой, еще раз перемешиваем и выкладываем в селедочницу, придав любую форму. Перед подачей на стол форшмак часто заправляют уксусом, украшают мелко порубленным зеленным луком, укропом или петрушкой.

Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак можно приправить уксусом и украсить зеленым луком, укропом или зеленью петрушки.

Ответить

Вернуться в «Салаты и закуски»