Хардангер

Tamaravvo

Re: Хардангер

Сообщение Tamaravvo »

grunja писал(а):Том, а если золотую?
Точно!!!
Попробую подобрать что-нить золотое, но чтобы не очень блестючее..
Супер! Ир, спасибо! :ro_za:
Реклама
fox551

Сообщение fox551 »

varya13 писал(а):Девочки, может конечно и смешно, даже оооч, но....я после выставки заехала в Шик, ходила-ходила, тканьки сморела..я ж тупень... подхожу к продавцу и говорю (эт надо в "по смеёмся"): - Девушка мне нужно равномерку! Она:- Оч интересно, мож дву-нитку :-) .... Купила...Но...НО...шить-то оооооч хочу (насмотрелась на Томку!), но думаю не скоро....все же очкую я...
Но начало - ПОЛОЖЕНО! (Фокс и та еще не сподобилась...чё обо мне говорить...)
и с фига бы это я не сподобилась. я вышила одну игольницу ( http://brunetka-vld.livejournal.com/161162.html)и поняла что хардангер не мое призвание..сидеть эти дырки проковыривать, не там чикну потом материться..наифг надо, моя нервная система не выдерживает таких потрясений.
Tamaravvo

Сообщение Tamaravvo »

ААААаааааа!!!
Я сейчас свою харданюшку приложила к одной из шкатулочек!!! Она прямо как на нее шита! Теперь хочу шкатулочку! Но я же обещала подушечку.... ой, меня сейчас разорвет от необходимости выбора!
fox551

Сообщение fox551 »

сделай шкатулку а на подушечку вышей вторую
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

Tamaravvo писал(а):ой, меня сейчас разорвет от необходимости выбора!
:-)
Tamaravvo

Сообщение Tamaravvo »

А я сшила-таки подушечку! :-):
Сфотаю уже завтра. Вот еще думаю, может по периметру какой шнур пустить да кисточки по уголкам сделать. Посмотрите-посоветуете.
Tamaravvo

Сообщение Tamaravvo »

Не стала ждать до завтра.
Вот моя подушечка. Но цвет на фото далек от реального - в реале ткань золотая и здорово блестит, а на фото какая-то белесая. И со вспышкой пробовала и без вспышки. Может, завтра при дневном свете еще попробую.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Не помню что за ткань - очень тонкая и сильно сыпется. Но я уже оценила свойства клеевой паутинки! Я на эту ткань на клеевую посадила на изнаночную сторону марлю и спокойно сшила подушечку - ничего не лезло, не сыпалось и хорошо держит форму.
Наталья, тебе респект! :ro_za:
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

Тамар, подушечка офигительная!!! Она для колец?
тогда нужны ленточки - которые будут кольца держать...
Предлагаю бусины, которые на кончиках центральных листочков отпороть (у двух листочков - которые противоположные), а потом пришить на эти места ленточки а уже сверху бисер. Можно взять ленточки двух цветов в тон вышивке. Этими же лентами можно отделать и бока подушечки - перекрутить их друг с другом и пустить как кантом, а в углах - что-то типа бантиков сделать..

Мне пока предсталяются пушистые такие.. типа вот этого:

Изображение
Tamaravvo

Сообщение Tamaravvo »

Про ленточки подумаю... а вот насчет "отпороть бусинки" - это ты загнула!!! они же все абсолютно (т.е. ВСЕ бисеринки!) одной ниткой пришиты! если я отпорю хоть одну - отвалятся все и как я их буду на готовую подушку пришивать! :sh_ok:
Нет, я уже думала насчет того как кольца будут держаться. Смотрела в инете разные подушки - есть и сленточками, есть и без ленточек, но ленточки мне жутко не нравятся - опять же их надо развязывать чтобы кольцо взять - не совсем удобно. Я хочу посмотреть что-то типа булавок с круглыми головками или в виде сердца (типа как в прическу втыкают) - вот в два уголка такие булавочки и на них будут кольца - что-то типа такого варианта.
А вот по периметру вроде что-то надо добавить, но будут ли ленточки сочетаться с вышивкой... может, какой шнур витой золотой и такие как у тебя на сердечке висбльки по углам... вобщем, что-нибудь надо придумать.
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

ну, про ленточки по бокам я написала исходя из ленточек для колец.. и имела в виду как раз шнуром скрутить

Если ленточек для колец не будет - можно и шнур, только бубенчики не надо - аляписто будет... Может из шнура какие загогулины в углах изобразить - знаешь - как на шкатулках - декоративные уголки бывают...
Ответить

Вернуться в «Вышивка Хардангер»