Хардангер
Реклама
Re: Хардангер
мне, кстати, тоже всегда было интересно как эти дырочки делаются - здорово и вроде не очень сложно.TashaZ писал(а):вот это?
TashaZ ничего ты и не тупишь - я как раз про них и говорила... ПАсиб!! а то в моих завалах пока что-нибудь найдешь... Попутно умпеешь чего-нибудь задекупажить, связать, расписать и приготовить...
TashaZ, grunja
Ну ка спецы, подскажите... Меня попросили сделать несколько свадебных подушечек для колец - идеи есть, благо насмотрелась гуляя по Натальиной ссылке, но вот вопрос: если сделать такой вот кружевной край по периметру подушечки (как уголок у конверта или типа того) - как его закрепить? В данном случае я его приклеила на фетр, а у подушечки хочется чтобы он свободно висел кружевом, так сказать, но изнанка-то не идеальная... Или че - добиваться идеальной изнанки?...
Ну ка спецы, подскажите... Меня попросили сделать несколько свадебных подушечек для колец - идеи есть, благо насмотрелась гуляя по Натальиной ссылке, но вот вопрос: если сделать такой вот кружевной край по периметру подушечки (как уголок у конверта или типа того) - как его закрепить? В данном случае я его приклеила на фетр, а у подушечки хочется чтобы он свободно висел кружевом, так сказать, но изнанка-то не идеальная... Или че - добиваться идеальной изнанки?...
Tamaravvo
А чё за штучка квадратная внизу? Для чего?
А чё за штучка квадратная внизу? Для чего?
ага... Вобще - хардангер изначально подразумевает идеальную изнанку - все ж скатерти.. салфетки.. полотенца... вещи, в которых изнанка виднаTamaravvo писал(а):Или че - добиваться идеальной изнанки?...
Квадратная??? Ээээ... А, это игольница предыдущая лежит, та что книжечкой.grunja писал(а):А чё за штучка квадратная внизу? Для чего?
Вот блин, у меня руки-то под идеальную изнанку ну никак не заточены...grunja писал(а):ага... Вобще - хардангер изначально подразумевает идеальную изнанку - все ж скатерти.. салфетки.. полотенца... вещи, в которых изнанка видна
Tamaravvo
Ужасно красиво , т.е. ужасна изнанка, а не скажешь даже, ведь красиво то как выходит
Ужасно красиво , т.е. ужасна изнанка, а не скажешь даже, ведь красиво то как выходит
Тамарочка, ты гений - классная книжечка, мне ужано понравился хардангерный кармашек внутри:) А у маячка для ножниц - это вот к чему оно такому белому круглому прилепленно?
Касательно идеальных изнанок....у меня руки тоже не заточены, потому что у меня торчат кончики и ваще...если между нитками просветы , то и все протяжки видны, если брать ткань помельче размером - гладь будет плотная - под ней ни фига не видать! Если край, который будет торчать будет без всяких наворотов, то добиться аккуртаной изнанки не сложно в общем то...Но...может пусть лучше свисает кружево???Какое нить ужасно красивое...мне вот прислали в последнем проекте...явно не китайское....в руках держать приятно
как вариант - под хардангерный узор пустить кружево тонкое под низ...и изнанку прикроет заодно
Касательно идеальных изнанок....у меня руки тоже не заточены, потому что у меня торчат кончики и ваще...если между нитками просветы , то и все протяжки видны, если брать ткань помельче размером - гладь будет плотная - под ней ни фига не видать! Если край, который будет торчать будет без всяких наворотов, то добиться аккуртаной изнанки не сложно в общем то...Но...может пусть лучше свисает кружево???Какое нить ужасно красивое...мне вот прислали в последнем проекте...явно не китайское....в руках держать приятно
как вариант - под хардангерный узор пустить кружево тонкое под низ...и изнанку прикроет заодно
Блин, как к чему??? к фетру! кругом сплошной фетр, по твоей же наводкеTashaZ писал(а):А у маячка для ножниц - это вот к чему оно такому белому круглому прилепленно?
да, надо подумать... Я нагулялась по тем ссылкам, теперь хочу примериваюсь ко всем шкатулкам, кртилкам для туалетной бумаги и т.д. А вот подушечки для колец - это уже реальная просьба от человека, и так хочется чего-нибудь эдакое сотворить!!!TashaZ писал(а):Но...может пусть лучше свисает кружево???Какое нить ужасно красивое.
TashaZ
marfusha
grunja
Спасибо