Помощь начинающему блогеру

Tanira

Re: Помощь начинающему блогеру

Сообщение Tanira »

груня даааа, она такаааааая!!! полезная для всех :co_ol: :co_ol: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
Ирочка я тоже прочила. буду пробовать со следующим сообщеним в болге :ro_za:
Реклама
Tanira

Сообщение Tanira »

Грунечка, а подскажи, как подписываться на обновления в блоге. я в одном как-то подписалась, там вроде прямо кнопочка была такая. вчера все пресмотрела, куда хотела подписаться - не нашла :ne_vi_del:
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

Список блогов, которые вы читаете
Tanira писал(а):я в одном как-то подписалась, там вроде прямо кнопочка была такая. вчера все пресмотрела, куда хотела подписаться - не нашла
Я так понимаю - подписываться-то ты подписываешься (например, я тебя у себя в подписчиках вижу), но тебе нужно видеть обновления подписок. Это тебе нужно
Настроить-Дизайн - Добавить гаджет

Изображение

Выбираешь Blog List и нажимаешь на плюсик
1.JPG
В открывшемся окошечки пишешь название какое тебе хочется, например - "Кого читаю" или еще как...
Выбираешь Сортировать: Последние обновленные
Количество - пока мало - можно поставить "Показать все", но лучше по 25 штук (или по 10)
проставляешь галочки (Фрагмент элемента лучше не ставить - это кусок текста сообщения - много места занимает)
Нажимаешь кнопку Добавить в список

Открывается такое окошечко:
2.JPG
Переставляешь на Блоги, которые я постоянно читаю. Пункт Добавить по URL нужен для добавления, например, одного конкретного блога
Ставишь галочки на названиях блогов и нажимаешь Добавить
3.JPG
Сохраняешь этот гаджет. Он у тебя появится в шаблоне - как с конфеткой мы делали. И перетаскиваешь его на нужное тебе место

Изображение
Tanira

Сообщение Tanira »

о, про такую штуку я даже не знала. попробую настроить.
а вообще я немного не то имела ввиду. у меня есть блог, сообщения с которого я на почту получаю и при желании могу в блог сходить посмотреть. а я бы хотела, чтобы уведомления и с других блогов приходили. это возможно?
Liniza

Сообщение Liniza »

Tanira
ты можешь все обновления смотреть у себя в панели инструментов.
а подписаться можно кнопочкой "Читать" - ее надо смотреть на боковых панелях, или в самом верху (чуть-чуть выше шапки блога) "Стать постоянным читателем".
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

Tanira писал(а):а вообще я немного не то имела ввиду. у меня есть блог, сообщения с которого я на почту получаю и при желании могу в блог сходить посмотреть. а я бы хотела, чтобы уведомления и с других блогов приходили. это возможно?

А-а-а!!! Поняла!
Значит так.. есть несколько вариантов:
1. Это видимо как раз, тот с которым ты столкнулась - хозяин блога поставил на свой блог форму подписки по электронной почте. Ставят не все.. ставят в разных местах - иногда и есть, но фиг найдешь...
2. Пописаться на RSS ленту, но это тут возможность читать зависит от того - какую почту ты используешь, или же нужно кучу телодвижений произвести чтобы все это добро приходило в одно место..

вообщем - самый оптимальный вариант - это смотреть обновления через блог

Еще можно читать через Google Reader - но на почту приходить не будет всё равно
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

Как в верхнем колонтитуле (где название) вместо фона какую-нибудь картинку воткнуть

1. В блоге нажимаем Настроить и выбираем в левой колонке Дизайн

2. В зоне Заголовка нажимаем Изменить
1.jpg
В открывшемся окошке пишем Название и Описание и выбираем место, откуда хотим закачать картинку.
Картинку можно предварительно на своем компе подготовить - т.е. прямо на ней написать в любом графическом редакторе название, цитату.. вообщем - что угодно..

Поэкспериментируйте с метками Место размещения, посмотрите какой вариант Вас больше устраивает.

У меня текст написан прямо на картинке - поэтому я выбрала пункт Вместо заголовка и описания

Изображение
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

как сделать гаджет типа "ярлыки"

нажимаешь в блоге Настройть. На открывшейся страничке:
Изображение
Откроется окно добавления гаджетов.
В нем выбираем Ярлыки
38423_800_600.jpg
В появившемся окошке выбираем нужные настройки и нажимаем сохранить
3.JPG
Ярлыки появились в шаблоне блога - теперь их можно перетащить туда куда тебе нужно - в любое место
Tanira

Сообщение Tanira »

грунь, а ярлыки зачем нужны? что это за зверь такой?
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

В сообщение ярлыки добавляем с помощью окошечка в правом верхнем углу:
4.JPG
Если ярлык уже есть - выбираем из списка, который под окошком. Если нет - пишем в окошке и нажимаем кнопку Готово

Tanira писал(а):грунь, а ярлыки зачем нужны? что это за зверь такой?
Ярлыки (еще называют "теги") - что-то типа тематического рубрикатора.... Т.е. ты зашла в чей то блог.. а там и про детей, и про футбол, и про то как потолстеть.. а тебе надо только про скрапбукинг. А блог - огромный!!!

Нажимаешь на ярлык - скрапбукинг - и видишь сообщения только с этим ярлыком. И не нужно листать уйму страниц - выискивая то, что тебе интересно
5.JPG
Ответить

Вернуться в «Интернет, компьютеры, программы»