Фаршированный перец

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27631
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Фаршированный перец

Сообщение grunja »

ivalen0011_Food_photography_Stuffed_pepper_Michelin_luxury_cuis_1b3467f9-0872-41ae-bbea-a39be52bfc76.jpg
У стручка болгарского перца (зеленого или красного), у корня плодоножки надо сделать поперечный надрез, не нарушая целости стручка, и удалить плодоножку вместе с семенами.
перца положить на 2-3 минуты в кипящую подсоленую воду, а потом откинуть на дуршлаг или сито, охладить и наполнить их фаршем из овощей.
Нафаршированный перец положить в 1-2 ряда в неглубокую посуду, залить сметаной с томатом или томатным соусом с чесноком и специями и тушить в духовом шкафу или на огне до готовности (30-40 минут).
При подаче на стол полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Перец можно подать к столу как в горячем, так и в холодном виде (приготовленным на растительном масле, без сметаны).
Реклама
Ответить

Вернуться в «Овощные рецепты»