Капуста провансаль с брусникой

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27631
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Капуста провансаль с брусникой

Сообщение grunja »

Квашеную кочанную капусту нарежьте небольшими кусочками (можно взять шинкованную или рубленую квашеную капусту).
Положите в нее сахарный песок, растительное масло, горчицу в порошке, клюкву или бруснику, маринованные косточковые плоды или маринад из-под маринованных плодов. Если нет маринада, добавьте по вкусу уксус или лимонную кислоту. Эти приправы аккуратно перемешайте с капустой и смесь плотно (без сильного нажима) уложите в банку, после чего залейте процеженным через марлю маринадом.

Капусту провансаль готовят незадолго до употребления в пищу, так как она в прохладном помещении может храниться только до 3 суток, а на леднике - до 10 суток.

На 3 кг капусты
400 г сахарного песку,
100 г растительного масла,
5 г горчицы (в порошке),
250 г клюквы или брусники,
250 г маринованных косточковых плодов,
200 г маринада из-под маринованных плодов.
Вложения
ksusem008_white_cabbage_salad_with_cranberries_round_red_berrie_12cfc044-e198-4437-a967-db5a8b14bc18.jpg
Реклама
Ответить

Вернуться в «Салаты и закуски»