Юбинуки и темари

grunja
Администратор
Администратор

Re: Юбинуки и темари

Сообщение grunja »

Tamaravvo писал(а):не, не буду пробовать...
ага.. хардангер ты тоже шить не хотела ::yaz-yk: А как же повышение квалификации?
Реклама
varya13

Сообщение varya13 »

grunja писал(а):Малого уложу - разберусь получше - походу - ирис будет слишком толстым.. Напишу вообщем
marfusha писал(а): эт очень сложно
Ну я как бы попробовала.... :smu:sche_nie: , ну не чем мне было вчерась заняться....
И конечно же взяла пряжу для вязания, ну что б наверняка, что б понять :du_ma_et: , оказалось реально НЕ сложно (Марфунь, такие штуки вышиваешь, а тут цепляй с одной стороны, цепляй с другой :-) ), правда косяк у меня все же получился и как я не поняла, даже попыталась переделсть, все равно не поняла и не исправила... (вам его конечно же не покажу :-) ), зато реально одно!!! чем тоньше будет нить, тем красивее будет смотреться....ну и работы соответственно больше :ti_pa:
Короче смотрите (и не пинайте сильно... :smu:sche_nie: )
DSC02828.jpg
DSC02829.jpg
DSC02831.jpg
DSC02832.jpg
DSC02833.jpg
DSC02834.jpg
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

Ну вот. первый пошел!!
Denima

Сообщение Denima »

Девочки, основа там какая? Хочу попробывать
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

Ой, Насть, привет!!!

Основа - плотная бязь. А внутрь - или кожанная полоска или картонная... Я кожаную не нашла... сделала картонную.. Правда тканюшку мало отрезала - надо другую отрезать
varya13

Сообщение varya13 »

grunja писал(а):Основа - плотная бязь.
Грунь, а я не бязь брала....даже не знаю чё (я в тканях не спец), чё от кукол осталось отрезала полоску...хб-шка точно... :smu:sche_nie:
Я уже полосок на вторую, и не только, нарезала...хочу с другими ниточками попробовать... :mi_ga_et:
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

varya13 писал(а):Я уже полосок на вторую, и не только, нарезала.
:hi_hi_hi:

Я первую еще колупаю... :smu:sche_nie: Не могу 7 см на 16 разделить :zvez_ochki:
varya13

Сообщение varya13 »

grunja писал(а):Не могу 7 см на 16 разделить
Ну там чуть больше 4-х, как-нить примерно...Я вот наобород хочу что-то типа браслета...там уж никак не 7 см будет...правда с нитками тоже еще на определилась, но ХОЧУ! :hi_hi_hi:
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

Не.. я уже разделила.. ниток намотала...

Вот показываю процесс...

приготовила материалы - т.е. у меня основа для намотки - флакончик туши. Тканюшка - какая-то камуфляжная ткань.. но видимо в ней синтетика - что-то она очень сыпется... Картонку отрезала от пачки кукурузных хлопьев - уже сейчас вижу, что надо было бы что-то поплотнее..

ширина жесткой основы - полоски картона у меня 13 мм - длина - естественно мерялась по флакончику для обмотки.

Ширина полоски ткани - в 2.5 раза шире картонки (или кожи.. пластика - что вы возьмете в качестве основы) , а длина - сантиметра на 2 длиннее. потому как - на фотке видно - края заходят друг на друга для подгиба
DSC04225.jpg
Все-таки - мне кажется - самое оптимальное взять кусочек кожи плотной.. или какой-нибудь пластик.. Кстати - сейчас пришло в голову, что прекрасно подошел бы пластик от папок для бумаг.. Знаете - продают такие из разноцветного пластика... Есть в виде папочек, есть в виде файла открытого с одной стороны...
Ткань все же действительно надо брать хб - чтобы она не скользила при создании основы
Заклеила основу-картон скотчем впритык

DSC04226.jpg
у меня ткань чуть скользит - не знаю - из-за этого.. или из-за моих кривых ручек :hi_hi_hi: но края у меня какие-то волнистые получились. В конце увижу - сильно повлияет на внешний вид, или как-то закроется вышивкой
DSC04237.jpg
Сединила тканюшку - прошлась козликом, конец нитки несколько раз просто пропустила внутрь ткани и обрезала. Там столько сверху будет наматываться, что в каких-то дополнительных узлах смысла нету..
DSC04240.jpg
Вот тут я сняла юбинуки с флакончика туши - видно - какой он кривенький пока.. (я очень надеюсь, что исправиться..) :smu:sche_nie:
DSC04241.jpg
А вот - вроде бы даже ровненьким кажется.. но это оптический обман - говорю честно!
DSC04242.jpg

Вторая картонка у меня тоже изкоробки от хлопьев - если у вас сама основа достаточно прочная - то можно даже листик тетрадный взять - она нам нужна только для разметки. у меня получилась длина 70 мм... я очень долго делила на 16 секторов :-) .. Сидела с линейкой миллимитровой..
Так же - соединем впритык и закрепляем скотчем
DSC04245.jpg
Обматываем сверху шерстяной или шелковой ниткой (в идеале...) мне было лень искать - первым попался под руки детская акриловая пряжа - намотала её... Кончик прятала просто прошивая намотку несколько раз - потом просто обрезала - держит очень хорошо
DSC04246.jpg

пока всё..

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ :ta_n_cor:
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

DSC04248.jpg
DSC04249.jpg
DSC04250.jpg
DSC04252.jpg