Кстати, любите ли вы субпродукты? Если не любите, значит, просто не умеете их готовить)
Они ведь, действительно, очень вкусные и даже полезные!)
⠀
К такому соусу на гарнир подайте картофельное пюре или рис, а можно даже без гарнира! Просто подайте свежий хлеб или лепёшечку, чтобы вымакивать этот вкусный и насыщенный соус, и не забудьте нарезку из свежих овощей, или салат, и будет у вас очень вкусный ужин!
⠀
Что нужно на 4 порции:
Куриные сердечки – 800 гр
Шампиньоны – 250 гр
Масло сливочное – 130 гр
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок сушеный – 1 ч.л.
Орегано – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Бульон (или просто вода+бульонный кубик) – 400 мл
Соевый соус – 2 ст.л.
⠀
У сердечек срезать верх с сосудом, разрезать пополам, хорошо промыть.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, репчатый лук – полукольцами.
⠀
В маленькой сковороде растопить 100 гр сливочного масла, всыпать 50 гр муки. Обжарить муку до карамельного цвета. Сковороду снять с огня, отложить в сторону, этой мукой будем затягивать соус.
⠀
В жаровне разогреть 30 гр сливочного масла, добавить лук и шампиньоны, обжаривать всё вместе минут пять
Добавить сердечки, всыпать сушеный чеснок, соль, перемешать, тушить 5 минут.
Влить 400 мл горячего бульона, всыпать орегано, черный перец, соль – если надо, добавить обжаренную муку, соевый соус.
Перемешать всё, дать закипеть, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
⠀
Подавать соус к любому гарниру – картофельное пюре, рис, гречка, кускус, паста.
⠀
А вы какие любите субпродукты и что с ними готовите?
Соус из куриных сердечек и шампиньонов
Реклама
Соус из куриных сердечек и шампиньонов
Нафаня писал(а): ↑17 ноя 2021, 11:09 К такому соусу на гарнир подайте картофельное пюре или рис, а можно даже без гарнира! Просто подайте свежий хлеб или лепёшечку, чтобы вымакивать этот вкусный и насыщенный соус, и не забудьте нарезку из свежих овощей, или салат, и будет у вас очень вкусный ужин!
⠀