Соус из куриных сердечек и шампиньонов

Ответить
Аватара пользователя
Нафаня
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 19:50

Соус из куриных сердечек и шампиньонов

Сообщение Нафаня »

Кстати, любите ли вы субпродукты? Если не любите, значит, просто не умеете их готовить)
Они ведь, действительно, очень вкусные и даже полезные!)

К такому соусу на гарнир подайте картофельное пюре или рис, а можно даже без гарнира! Просто подайте свежий хлеб или лепёшечку, чтобы вымакивать этот вкусный и насыщенный соус, и не забудьте нарезку из свежих овощей, или салат, и будет у вас очень вкусный ужин!

Что нужно на 4 порции:
Куриные сердечки – 800 гр
Шампиньоны – 250 гр
Масло сливочное – 130 гр
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок сушеный – 1 ч.л.
Орегано – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Бульон (или просто вода+бульонный кубик) – 400 мл
Соевый соус – 2 ст.л.

У сердечек срезать верх с сосудом, разрезать пополам, хорошо промыть.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, репчатый лук – полукольцами.

В маленькой сковороде растопить 100 гр сливочного масла, всыпать 50 гр муки. Обжарить муку до карамельного цвета. Сковороду снять с огня, отложить в сторону, этой мукой будем затягивать соус.

В жаровне разогреть 30 гр сливочного масла, добавить лук и шампиньоны, обжаривать всё вместе минут пять
Добавить сердечки, всыпать сушеный чеснок, соль, перемешать, тушить 5 минут.
Влить 400 мл горячего бульона, всыпать орегано, черный перец, соль – если надо, добавить обжаренную муку, соевый соус.
Перемешать всё, дать закипеть, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Подавать соус к любому гарниру – картофельное пюре, рис, гречка, кускус, паста.

А вы какие любите субпродукты и что с ними готовите?
Вложения
97969906_140068820941889_5384446194025373844_n.jpg
Реклама
Аватара пользователя
alinet
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 01 окт 2017, 10:50

Соус из куриных сердечек и шампиньонов

Сообщение alinet »

Нафаня писал(а): 17 ноя 2021, 11:09 К такому соусу на гарнир подайте картофельное пюре или рис, а можно даже без гарнира! Просто подайте свежий хлеб или лепёшечку, чтобы вымакивать этот вкусный и насыщенный соус, и не забудьте нарезку из свежих овощей, или салат, и будет у вас очень вкусный ужин!

Изображение
:pray: :pray:
Ответить

Вернуться в «Субпродукты»