Баклажаны в соевом имбирно-чесночном соусе.

Ответить
Аватара пользователя
HandiCraft
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 28 апр 2012, 08:21

Баклажаны в соевом имбирно-чесночном соусе.

Сообщение HandiCraft »

Очень, очень вкусно, ну и главное без заморочек.

Итак:
Баклажаны 2шт больших (3-4 маленьких)
Имбирь свежий 1ч.л ((3 см корня)
Красный свежий жгучий перец
Чеснок 2-3 зубчика
Соевый соус 40-50 мл
Винный уксус 1 ст.л
Лук зелёный
Кинза по желанию
.
Баклажаны нарезаем соломкой подлинее и не тонко. Можно снять шкурку, чтоб они были ещё мягче.
Обжариваем их на растительном масле на высокой температуре, частями. Сразу все не закидывайте. Одну партию пожарили, выложили на тарелку с бумажным полотенцем, потом следующую. Если надо добавляйте растительного масла.
Баклажаны закончили, теперь соус. Так же на сковороде, уменьшите на средний огонь растительное масло и в него уже заранее приготовленную смесь кидаем: натёртый имбирь, мелко нарезанную чеснок, мелко нарезанный перец и зелёный лук. Кинули, секунду обжарили и заливаем жидким соусом: соевый и уксус. Если нет винного, можно заменить на яблочный или наш 70% разбавленный с водой.
Закидываем баклажаны в наш соус и тушим ещё минуты 3-5 уже на среднем огне.
Посыпьте кинзой и ваши баклажаны готовы.
Вкусны как горячими, так и немного остывшими в ночи, и холодными на следующий день из холодильника
Приятного аппетита
Вложения
234709856_3040495609515039_5230447612437064956_n.jpg
Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27631
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Баклажаны в соевом имбирно-чесночном соусе.

Сообщение grunja »

HandiCraft писал(а): 26 авг 2021, 22:13 Очень, очень вкусно, ну и главное без заморочек.
Сделала сегодня. Буду повторять!
Только баклажаны не обжаривала, а запекала 20 минут при 200 градусах в духовке. чтобы не были жирными. Был где то килограмм баклажанов. Побоялась, что будет соевого соуса мало - бухнула 60-70 грамм. Не надо было.. пересолила чуток.
Все равно вкусно очень :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Вложения
photo_2021-08-26_22-13-40.jpg
Ответить

Вернуться в «Овощные рецепты»