Сливочный суп с беконом и картофелем

Ответить
Аватара пользователя
Далия
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 12:30

Сливочный суп с беконом и картофелем

Сообщение Далия »

Прекрасный, сытный суп с ноткой брутальности

Суп можно варьировать под свой вкус. Например, бекон можно заменить куриным филе или даже лососем и тоже получится потрясающе!
175064062_280655763547555_5533856527724725840_n.jpg
бульон куриный или говяжий 500 - 700 мл (в зависимости от желаемой густоты супа)
лук 1/2 шт
морковь 1 шт
бекон 6-7 слайса
картофель 2 больших
сливки 100 мл
мука 3 ст л
сливочное масло 50 г
соль,
перец,
копчёная паприка

1. Почистить овощи, картофель и морковь нарезать небольшими кубиками, лук мелко нарезать. бекон также нарезать на небольшие кусочки.

2. В кастрюле с толстым дном обжариваем кусочки бекона, добавляем лук и немного обжариваем

3. К луку и бекону добавляем картофель и морковку, и пару минут пассируем всё это на среднем огне

4. Добавляем заранее разогретый бульон и варим до готовности овощей.

5. В это время в отдельный небольшой сотейник кладём кусочек сливочного масла, добавляем муку и на маленьком огне постоянно помешиваем венчиком массу, вливаем сливки и продолжаем мешать венчиком до загустения массы.

6. Добавляем сливочную массу и все специи в суп, перемешиваем и варим около 7-9 минут на небольшом огне.

Надеюсь рецепт придётся по вкусу

Источник
Последний раз редактировалось Далия 09 дек 2014, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Аватара пользователя
Ideaflor
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 06 май 2012, 07:28

Сливочный суп с беконом и картофелем

Сообщение Ideaflor »

Далия писал(а): 09 дек 2014, 19:25 Прекрасный, сытный суп с ноткой брутальности

Суп можно варьировать под свой вкус. Например, бекон можно заменить куриным филе или даже лососем и тоже получится потрясающе!

Изображение
:pray: :pray: :pray:
Ответить

Вернуться в «Первые блюда»