Знаю, что для многих рецепт может показаться необычным и даже пугающим - знаю, тут такие есть, так что не надо меня хейтить))
Куриные лапки - это одно из любимых лакомств моего детства, которое мне показал мой папа, разбирающийся в китайской гастрономической культуре: в странах Азии это блюдо - настоящее лакомство
Лапки очень нежные и их можно жевать как семечки, а ошпаренные на воке с чили - это прям гастрономический оргазм
Делаем маникюр для куриных лапок - отрезаем ноготочки:)
Куриные лапы в кастрюлю с перчиком и лавровым листом - варим минут 40 до готовности - лапы должны стать мягкими, но не разваливаться в труху;
В вок/сковородку добавляем чеснок и чили - это основные яркие ароматы, которые сделают наше блюдо - все элементарно
Туда же лапы на очень большом огне, чтобы они поджарились: тщательно перемешиваем, нужна корочка с каждой стороны
Спустя 7-10 минут обжарки добавляем соевый соус и немного сахара - еще пару минут и все
Подаем с зеленью и кунжутом)) Как вам рецепт, друзья? Крипота?
Куриные лапки по-китайски
Реклама
Куриные лапки по-китайски
Вы прямо сейчас обижаете. Как это пугающим?! И не пугемся совсем, а кушаем! Мы прямо всегда кушаем. И даже без всяких куриц.
А какой из куриных лап холодец! Слеза, девственность и нежность. Особенно, когда лапы с когтями. Не фигура речи, сама лично варила в 1991 году. И важное - варила, но не помню, а люди, которые ели, помнят до сих пор и просят. А ещё можно засолить лапы. Как солят грибы холодным засолом. Очень клевая получается штука. А какой бульон для кукси из соленых лап