Брокколи маринованная – закуска огонь , полюбит даже тот, кому раньше эта капуста не нравилась)
⠀
Такая закуска хорошА будет и на праздничный стол, и для будней к ужину, и на завтрак к глазунье!
⠀
Соцветия брокколи (свежая) – 400 гр
⠀
Маринад:
Оливковое масло – 4 ст.л.
Яблочный укусу 6% - 4 ст.л.
Вода (комн t) – 6 ст.л.
Горчица Дижонская (или в зернах) – 1 ч.л.
Мёд жидкий (цветочный) – 1 ч.л.
Чеснок (натёртый) – 3 зуб
Лук репчатый (мелко нарезанный) – 1 шт
Сухой базилик – 2 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
⠀
Для маринада смешать вилочкой до однородного соуса все ингредиенты.
⠀
Бланшируем брокколи:
В кипящую воду положить капусту, варим 2 минуты, вынимаем шумовкой в чашку (кладём именно в кастрюлю с кипящей водой, положили капусту, 2 минуты прошли, сразу вынимаем!)
⠀
Горячую капусту заливаем сразу маринадом, перемешать, дать остыть полностью.
Переложить в контейнер под крышку, убрать в холодильник на ночь.
Всё! Капуста готова!
⠀
Как выбрать брокколи: Смотрим на соцветия и бутоны. Бутоны должны быть мелкими, свежими на вид, не подсохшими. И не в коем случае жёлтыми, распустившимися. Это значит, что брокколи цветет и уже огрубела. Если их много, опущенная в воду капуста начнет терять эти цветки.
Смотрим на форму. Правильная - соцветия прилегают к друг другу, бутоны образуют сплошной ковер
⠀
делитесь, что вкусного готовите вы из брокколи)
Источник
Брокколи маринованная
Реклама
Брокколи маринованная
Я уже сделала. Вкусно, очень.. но, единственное замечание - я бы убрала полностью лук. Он лишний и своим вкусом забивает вкус брокколи. И чеснока совсем не чувствуется.
Повторять буду точно, но без лука. И может добавлю пару колечков острого перца