Волшебное слово "Заткнись!"
Одним из самых важных навыков современного человека является умение сглаживать конфликты.
⠀
И сегодня я хочу поделиться с вами самыми эффективными способами избегания конфликта.
⠀
1. Волшебное слово "ЗАТКНИСЬ".⠀
Самый простой и эффективный способ не испортить отношения с близкими вам людьми. Как только вы видите, что дело запахло жареным, вы и партнёр на взводе, и дело вот-вот перерастет в жаркую ругань, просто скажите себе "ЗАТКНИСЬ". И замолчите. Уйдите в другую комнату. Удалите уже написанную гневную смс. Вы вряд ли когда-нибудь пожалеете что вовремя замолчали. А вот о том, что дали волю гневу можете пожалеть неоднократно.
⠀
2. Принятие.⠀
Об этом замечательно сказала Монеточка в интервью Дудю. "Вот вам дано пять близких людей, которых надо любить такими какие они есть".⠀
Просто примите своих близких такими, какие они есть. Да, вас в них очень многое бесит.⠀
Но если задуматься, есть ли человек, с которым вы постоянно общаетесь, и который при этом никогда вас не бесит? Я рискну предположить, что такого человека не существует.⠀
Так уж устроен этот мир, что в каждом человеке есть нечто, что ужасно нас бесит.
⠀
"Маринка, конечно, хороший человек но какая же она правильная", "Серёга - отличный парень, но то что он курит, меня просто бесит!", "Анна Ивановна - замечательная. Но какая-то уж слишком спокойная. Это подозрительно", "Светка конечно молодец, но мне кажется, она слишком задирает нос!"
⠀
Нас в те или моменты раздражают все люди, так давайте хотя бы своих близких примем со всеми их достоинствами и недостатками.
⠀
3. Разрядить обстановку шуткой.⠀
Все уже на взводе и вот-вот кинуться друг на друга с кулаками. А это значит, что настал самый лучший момент для шутки.⠀
Агрессия разрушает отношения, а юмор их скрепляет.⠀
Просто пошутите, даже если это будет лишь жалкая потуга на остроумие. Порой и этого достаточно. Или расскажите анекдот в тему.⠀
Юмор - волшебный инструмент, который мгновенно обесценивает все плохое.
Реклама
Я, не конфликтный человек, но по молодости загоралась быстро, но всё же никогда первая, на хамство отвечала таак жёстко, ого го... типа.. я могу и нос сломать

позже и сейчас, при возникновении разного рода конфликтов, всегда даю высказаться оппоненту, а потом тихо так, примерно... а теперь давайте без эмоций, мы же с вами адекватные люди, психическое уравновешенные, чтобы поговорить спокойно и конструктивно... работает всегда, каждый хочет казаться адекватный!
Пост, чудесный