Домашний "Бейлиз" на отваре дубовой коры

Ответить
Аватара пользователя
zana
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 22:01

Домашний "Бейлиз" на отваре дубовой коры

Сообщение zana »

Домашний "Бейлиз" на отваре дубовой коры - за неимением виски или настоящего "Бейлиза".

Дайте ему настояться 2-4 дня. Ликер загустеет, исчезнет явная жесткость водки. И растворимого кофе добавляйте не больше 1 ч.л., чтобы было наиболее близко к оригиналу. Выход - около 1,2 л. Себестоймость - в районе 65 крон - 4 евро, если брать самую недорогую водку и иметь в наличии дубовую кору плюс 10 минут вашего времени на все манипуляции.


"Ликер "Baileys" домашний

Две столовые ложки коры дуба залить стаканом воды и на водяной бане довести до кипения. Кипятить 45 минут. Остудить и процедить.
Смешать 8 желтков, 1 банку сгущенки (8,5% жирности), бутылку водки (0,5 л) и холодный отвар коры дуба. Все очень хорошо взбить
миксером. Дать немного постоять и пить с удовольствием.
Если вы любите кофейный вкус, то во взбитую желтково-сгущенковую смесь нужно добавить 2 столовые ложки хорошего растворимого кофе и опять все хорошо взбить. Если при взбивании появится пенка, то ее нужно снять.

водка 1/2 литра
кора дуба 2 ст. л.
сгущенка 1 банка
яйца 8 шт.
вода 1 стакан
Вложения
1570107023_09.jpg
Реклама
Аватара пользователя
Georgena
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 сен 2017, 16:42

Домашний "Бейлиз" на отваре дубовой коры

Сообщение Georgena »

zana писал(а): 05 фев 2013, 08:52 Домашний "Бейлиз" на отваре дубовой коры - за неимением виски или настоящего "Бейлиза".

Изображение
:bra_vo:
Ответить

Вернуться в «Напитки алкогольные»