Превратить обычную молочную кашу в произведение кулинарного искусства легко и просто! Предлагаем рецепт ароматной рисовой каши на кокосовом молоке с карамелизированным бананом, которая станет прекрасным сытным завтраком или полдником для всей семьи
⠀
Нам понадобится:
300 г риса
200 мл воды
230 мл кокосового молока
60 г сахара
30 г сливочного масла
20 г кокосовой стружки
1 крупный банан
щепотка корицы
щепотка соли
⠀
Рис промойте в нескольких водах.
⠀
В кастрюлю влейте воду и кокосовое молоко. Доведите до кипения.
⠀
Добавьте рис и варите на медленном огне, не прекращая помешивать, до готовности (18-20 минут). Сюда же отправьте 20 г сахара и щепотку соли. Тщательно перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
⠀
Пока варится каша, очистите банан и нарежьте его кружочками.
⠀
В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите нарезанный банан и переверните его через 1 минуту. Посыпьте фрукт оставшимся сахаром и обжаривайте ещё 1,5-2 минуты, пока сахар не закарамелизуется.
⠀
Готовую кашу выложите в тарелку. Сверху положите банан. Украсьте блюдо корицей и кокосовой стружкой.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 207,4 ккал, б - 2,9 г, ж - 7,3 г, у - 32,3 г.
Рисовая каша на кокосовом молоке с карамелизированным бананом
Реклама
Рисовая каша на кокосовом молоке с карамелизированным бананом
Сделала сегодня на завтрак. Очень вкусно! Рекомендую от души
Но!
Жидкости для молочной каши - мало.
300 грамм риса - это чуть больше стакана 250мл
Даже для обычного рассыпчатого риса - надо 2 стакана воды на стакан риса.
А мы хотим получить вязкую молочную кашу. Стандартно для такой каши берут 3-4 стакана жидкости. Я беру 4 стакана - не люблю, когда каша куском получается.
Я использовала банку кокосового молока - как раз два стакана получилось. И еще два стакана воды добавила.