Итальянский томатный соус на зиму

Ответить
Аватара пользователя
Kapitolina
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 22:55

Итальянский томатный соус на зиму

Сообщение Kapitolina »

Итальянский ТОМАТНЫЙ КЕТЧУП, но скорее - СОУС на зиму.

Из серии " Как корабль назовешь, так он и поплывет")))
118594438_371706367163942_8727381048022702628_n.jpg
Друзья, скажу одно - первый раз делаю не аджику, а соус и однозначно сделаю еще одну порцию

Кто знает меня давно - подтвердят, что я абы что не посоветую.

Рецепт:
5кг помидор
5 больших кисло-сладких яблок
5 больших луковиц

перемолоть на мясорубке и поставить варить на среднем огне под крышкой на 1,5 часа.

Затем добавить

2 ст ложки соли,
4 ст ложки сахара,
головку измельченного чеснока,
1 чайную ложку сухого базилика,
1 чайную ложку орегано,
пучок мелконарезанной кинзы ( кто не любит, замените петрушкой)

Кто любит острее, добавьте перец

Варим еще 20 мин под крышкой,

добавьте 100мл 9% уксуса.

5 минут и выключаем, разливаем наш соус по стерил. баночкам.

Вот Честно - РЕКОМЕНДУЮ.

Никакой возни с перетиранием через сито, не люблю я трудоемкие рецепты.

Сьели сразу баночку, а это самый лучший показатель для меня) Можно к мясу,к сосискам, с макарошами, к рису, для пиццы, да просто на греночку
21_3939962662755003152_n.jpg
Реклама
Аватара пользователя
mezily
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30 сен 2017, 23:22

Итальянский томатный кетчуп на зиму

Сообщение mezily »

Kapitolina писал(а): 03 сен 2020, 20:29 Друзья, скажу одно - первый раз делаю не аджику, а соус и однозначно сделаю еще одну порцию

Кто знает меня давно - подтвердят, что я абы что не посоветую.

Изображение
Обязательно надо попробовать сделать!!!
Ответить

Вернуться в «Домашние соленья и консервация»