Разумный эгоизм. Как мириться после ссоры

skuns

Сообщение skuns »

Эгоизму придумали столько интересных добавок: разумный эгоизм, правильный эгоизм. И теперь каждый думает что его эгоизм правильный или разумный.

Во время ссор проявляется «правильный» эгоизм. Парень с девушкой поругались в очередной раз из-за какой-то фигни. Она ему наговорила, он ей наговорил всякого. Разошлись, дуются. Приходят мириться и парень начинает сопли: «Прости меня, я разозлился, наговорил всякого, мне самому теперь больно от этого. Я был не в себе и зря всё это сказал». Вот это эгоизм. Он извиняется, извиняет сам себя. Во время ссоры он нанес ущерб своими словами. Теперь он оправдывается как ребенок, который избил другого: «а у меня вот тоже ранка, я когда его бил, руку себе повредил, а потом споткнулся о его голову и коленку стесал». Ну типа «мне больно от того что я тебя бил». Вот так извиняются разумные эгоисты. Плевать что там у второго. А потом удивляются «а чо не так, я же извинился». Забавно, что это прокатывает :-) вот это забавляет меня больше всего. Девушка принимает всё это и думает «какой же он молодец что извинился». А куда делись все слова, которые он говорил? Тут либо ущерб не возмещен, либо она его слова не воспринимает уже в серьез — он болоболка. Даже не знаю что хуже.

Если уж наговорил гадостей, то компенсируй ущерб. Теперь придумай как ЕЁ раны залечить, а не свои. Свои сам залижешь. Если сказал что-то: «да кому ты нужна, я тебя на улице подобрал, на тебя только наркоманы смотрели», то теперь тебе нужно показать её значимость. Только без тупой лести, врать не надо, говори как она важна для тебя, кто она для тебя и что ты в ней ценишь.
Не о себе и своей боли, а о ней.

Тут надо пояснять, что и наоборот это работает? :mi_ga_et: для девушек это тоже работает.
Вложения
Idealize-A-Relationship-breakupV3-1024x1024.jpg
Реклама
igoreshina

Сообщение igoreshina »

Круто изложено!!! :co_ol: Мне кажется ещё есть смысл после извинений не допускать то же поведение за которое пришлось извиняться. Стоит призадуматься и найти другой способ поведения в конфликтной ситуации
А то сколько не извиняйся рано или поздно это перестанет помогать
Любовь85

Сообщение Любовь85 »

Мощно и безумно логично. Столько говорят о "я" сообщениях, но, наверное, впервые читаю о том, что неплохо бы и вспомнить о том, что и у твоего партнёра есть свое "я". Ты косячишь не только перед собой, но и, впервую очередь перед ним во время ссор и наездов.
Andetta

Сообщение Andetta »

Где-то читала, что извиняясь и прося прощение, мы ставим партнёра выше себя. И это как бы не совсем правильно. По моему мироощущению можно сказать нейтральное, мне жаль, что так вышло. И далее пробовать выяснить, что же пошло не так.
Arona

Сообщение Arona »

skuns, согласна с вами! Это только слова!! Да и сказать можно без особых чувств,не вкладывая в них ни-че-го, так в пустоту ради галочки. Чтоб тему закрыть и жить дальше до следующего своего косяка. А что если вообще не позволять таких слов в адрес близкого человека?? Понимая,как больно можешь ранить. И тут вообще доверие спадет на уровень красной мигающей лампочки. Да и уважения-то нет никакого. А уж если и обидел,то да,нужно сделать так,чтоб залечить рану человеку, делать так,чтоб было еще лучше, и делать это ПОСТОЯННО, потому как многие люди делают что-то временно,а потом снова расслабляются. И тут если в отношения оба вкладываются,то они возможно черед конфликт выйдут на новый уровень,а если все это временно,то снова все сойдет на нет и будет даже хуже. Это все конечно в моем понимании ))
Манюня

Сообщение Манюня »

Так и рекомендуют говорить о своих чувствах и о себе во время ссор и конфликтов, тогда не будет оскорблений в чужой адрес
Leama

Сообщение Leama »

Да, так и есть. Многие извиняются что бы себя отпустить.оно же как то оьилка, а вот извинюсь (я больше так не буду) и и все. Боженька простил.))). Меня простил. А как тому, перед кем, за что, уже не суть. У меня недавно такая же ситуация была.только слова были "кто прощает, тот прощен" - шта??? "Вот я такой, сделал то-то, мне самому плохо" - шта??? Я ж не поп, выслушивать раскаяния. Раскаяться это одно, а вот дождаться прощения это другое.
Mum

Сообщение Mum »

Я в этом посте увидела другой момент своей жизни - я много орала на своих детей. Реально мне от этого плохо, но слов и гадкого поведения назад не вернуть, извиняться бессмысленно я и сама понимаю. Давно уже так не делаю, но осадок есть. Спасибо за эту мудрость.
Adola

Сообщение Adola »

У нас в семье принцип, приобретённый благодаря Козлову: ругань-словесный мордобой. За девять лет я была близка к нему один раз. Муж ни разу. Правда, мы озвучили этот принцип ещё в самом начале, на берегу, что называется. Мне кажется, что так и есть. Иногда слова бьют наотмашь, больно.
Jemda

Сообщение Jemda »

А меня больше забавляет, как тот который обидел и потом извинился начал обижаться что его вот прям по какой- то невероятной причине не простили и в итоге ещё раз помоями полил...вон мол какая ты бессердечная неизвинялка, я ж так старался извинится, целых три секунды наверное
Ответить

Вернуться в «Психология»