Очень простое блюдо, вы такое наверняка и сами делаете.
панировочные сухари или крошка хлебная - 3 ст.л.
яйцо - 2 шт.
сметана - 3 ст.л.
сыр (у меня фета, пармезан, сулугуни) - 100г
соль - около 1/2 ч.л.
масло растительное - 1/2 ч.л.
помидоры - 2-3шт в зависимости от размера
Цветную капусту делим на соцветия, промываем, перекладываем в кастрюлю с подсоленным кипятком и отвариваем не более 5 минут, чтобы капуста осталась хрустящей. Бланшированную цветную капусту откидываем на дуршлаг, даем воде стечь и перекладываем в смазанную маслом жаропрочную форму, низ можно слегка обсыпать сухарями и сыром
Немного посыпаем соцветия панировочными сухарями. В ход идут не все сухари, основную часть оставьте! Готовим заливку для овощей. Традиционно взбиваем яйца, добавляя сметану, соль, оставшиеся измельченные сухари и можно добавить специи по вкусу. Поливаем капусту и отправляем в прогретую до 180 С духовку на 20 минут.
Подождав указанное время, вынимаем форму с капустой, раскладываем ломтики помидоров и посыпаем тертым сыром. Отправляем обратно в духовку, чтобы сыр расплавился. Далее переключаем на верхний гриль и даём зарумяниться. Готовую цветную капусту, запеченную в духовке с помидорами и сыром, подаем к столу горячей. Можно смазать сметаной при подаче дополнительно.
Источник urbanistka_vl
цветная капуста - 500 гЗапеканка из цветной капусты с помидорами и сыром
Запеканка из цветной капусты с помидорами и сыром
Последний раз редактировалось Галюшка 30 авг 2020, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Запеканка из цветной капусты с помидорами и сыром
У меня как раз вилок капусты лежит! Надо сделать!Галюшка писал(а): ↑30 авг 2020, 16:00 Очень простое блюдо, вы такое наверняка и сами делаете.
цветная капуста - 500 г
панировочные сухари или крошка хлебная - 3 ст.л.
яйцо - 2 шт.
сметана - 3 ст.л.
сыр (у меня фета, пармезан, сулугуни) - 100г
соль - около 1/2 ч.л.
масло растительное - 1/2 ч.л.
помидоры - 2-3шт в зависимости от размера