Вок с лапшой, пекинской капустой, фасолью и курицей
Вок с лапшой, пекинской капустой, фасолью и курицей
Готовим вок. Я знаю, ты его любишь...
⠀⠀
⠀⠀
Главный лайфхак - обжаривай все очень и очень быстро, чтобы продукты сохранили свою сочность. Для этого сковорода должна быть сильно разогрета, а овощи и мясо тонко нарезаны.
⠀⠀
Вариантов множество.
⠀⠀
Вот последний вок, который готовила я:
⠀⠀
китайская капуста - пару листьев
морковь - половинка
стручковая фасоль - горсть
куриное филе - 1 шт
соус «терияки» жидкий — 1/2-1/3 стакана можно заменить соевым соусом или вообще другим соусом
пшеничная лапша - еще очень вкусно с рисовой - на 2 порции, обычно в упаковке они разделены
растительное масло для обжарки - у меня кокосовое
кунжут для подачи - 1 ч ложку на две порции
⠀⠀
⠀⠀
Хорошо промой и просуши овощи и курицу
Нарежь китайскую капусту крупно, морковь - соломкой, а стручковую фасоль просто обдай горячей водой (кипятком) и просуши, чтобы она не давала лишнюю влагу.
Куриное филе разрежь на две части и нарежь тонкими слайсами.
⠀⠀
Поставь отвариваться лапшу, обычно она варится очень быстро. Не переваривай ее - достань на минуту раньше, чем написано на упаковке. Воду не сливай, она нам понадобится.
⠀⠀
Теперь очень хорошо разогрей вок или обычную сковороду с растительным маслом - у меня кокосовое.
⠀⠀
Поочередно обжаривай и добавляй: куриное филе, морковь, китайскую капусту, фасоль. Овощи нужно буквально обжечь - чтобы они оставались хрустящими - ааа, какой же это кайф!
⠀⠀
Переложи готовую лапшу к овощам и курице, быстро перемешай, добавь половник воды, в котором варилась лапша и перемешай еще раз. Дай лапше полминуты, чтобы она взяла часть воды.
⠀⠀
Теперь добавь соус и снова перемешай - вари еще пол минутки, чтобы лапша, овощи и соус стали единым целым.
Подавать ты будешь очень быстро, потому что запах невероятный.
Реклама