Секретный рецепт Мюллеровки
От Papa_Muller
Короче...
Отожми с яблок сок. Разбавь пополам с водкой (хорошей). С нескольких яблок сними кожуру и кидай ее настойку. Туда же ложку - другую свежего меда. Маленький кусочек свежего имбиря. Лимонных корок ( с 1/10 лимона. Одну небольшую грушу - кусочками. Ложку белого изюма.
Укупориваем.
Встряхиваем,взбалтываем - минут 15.
Нагреваем до 50 гр. (в водяной бане) в течении часа. Можно и сильнее греть - витамины уйдут.
Ставим на неделю в темное место. Ежедневно взбалтываем.
Через неделю (а еще дольше - лучше) фильтруем и....
К-во остальных ингредиенов из расчета на 1 литр.
Сок фильрую - т.е. мякоти там нет, но он не осветленный.
Бродить не должно, поскольку в настойке много спирта (порядка 20%). Кроме того нагрев.
Вкус должен быть фруктовый с ярко-выраженным яблочным привкусом + оттенки.
Секретный рецепт яблочной настойки Мюллеровки
Секретный рецепт яблочной настойки Мюллеровки
Последний раз редактировалось miresik 17 июл 2020, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Реклама